Category: технологии

Category was added automatically. Read all entries about "технологии".

Pip Boy

Про коммунизм в космосе и Терминатора

Знаете. Когда я посмотрел последнюю серию первого сезона Star Trek: The Next Generation - у меня слегка челюсть отвисла.
Я до сих пор не привыкну к капитану Пикар. На мой взгляд Джим Кирк был куда интереснее. А про его помошника Спока и говорить нечего.
Но ничего не поделаешь. Другое время. Другой Ентерпрайз.


Collapse )

Collapse )
Я конечно понимаю что Star Trek не стоит рассматривать как что-то очень серьезное. Но некоторые мысли в процессе просмотра возникают.
promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
Pip Boy

Рыцарь бедный

Жил на свете рыцарь бедный,
Молчаливый и простой,
С виду сумрачный и бледный,
Духом смелый и прямой.
...
Полон чистою любовью,
Верен сладостной мечте,
A. M. D. своею кровью
Начертал он на щите
.

А.С. Пушкин



Это я для чего Достоевского вспомнил? Дело в том что AMD только на вид такие бодрые. Думают что напихали свое железо в консоли и будет им счастье. А ведь на рынке настольных процессоров и видеокарт они отчаянно проигрывают.
Collapse )
Pip Boy

Наука - религия



Банальное высказывание. И уж сколько раз его слышал. И просто так и в институте и в аспирантуре. Но только на днях после просмотра старинной экранизации Машины времени 1960-го года вдруг ощутил п прочувствовал что стоит за этим высказыванием. Фильм в целом гениальностью не блещет. Однако картинка радует, повествование живое. И в целом впечатление от просмотра вполне положительное. Добротная фантастика 60-х.
Но насколько же забавен в своей наивности главный герой, которого слегка переигрывает старающийся актер. Как он верит в разумность людей, в то что человечество ставит перед собой какие-то глобальные цели, старается избавиться от недостатков, прийти к гармонии.
И в результате выговаривает вырожденцам будущего примерно так же как бригадир из Нашей раши. А как наивно он спрашивает людей будего о новых технологиях. Ну вот появился бы сейчас на улице тип в непонятном костюме и стал распрашивать о свершениях человечества. Кто бы с ним вообще говорить стал? А ведь раньше люди в науку действительно верили. И она их не подводила. Наука помогала выигрывать войны. Наука вывела человека в космос. Помогла победить многие болезни. дала дешевую еду, одежду, массовое производство.
Одно слово - бог. Наука - бог.
Только вот бог мертв. Или очень болен. Ведь если внимательно присмотреться к тому что происходит можно заметить что все остановилось еще в 60-е годы. Прогресса реального больше нет. Сначала к нам - потребителям сметали крошки со стола космической и военной промышленности. дальше больше. Как алкоголик выносит из дому вещи чтобы пропить, находчивые стартаперы растащили космические и военные технологии, продают их нам, цедя по чайной ложке в год и планируют растянуть их как можно на дольше. Потому как ведь ipad 10 можно делать уже сейчас. Технологии наверное позволяют. Да и сесть и подумать хорошенько есть и возможность и время и финансы. Но нет. Этот самый iPad 10 будут продавать только лет через 5 , а пока что заставят заинтересованных гиков покупать каждые полгода-год все промежуточные стадии.
Впервые я это ощутил когда в последний раз выбирал процессор. было это несколько лет назад. Начала читать обзоры. Читал описания технологий. Потом посмотрел подшивку Game.exe. И у меня чуть ли волосы на голове не зашевелились. Оказалось что все технологии по большому счеты были известны и применялись в процессорах еще в 2003 году. А за прошедшие время не то что особых инноваций не произошло, даже банальная гонка гигагерцев завершилась. Автоматического распараллеливания задач на много потоков как не было, так и нет. А кто захочет чтобы на его здоровую голову перекладывали проблемы с чужой больной? Никто не захочет. Поэтому большенство приложений до сих пор работают по сути в однопоточном режиме и требуют для ускорения работы тех самых гигагерцев. Распараллеливаются только некоторые задачи, касающиеся обработки больших массивов однообразной информации.
Так и живем. Грустно.
Pip Boy

Sony 40s4000

40 дюймов
FullHD
40s4000
True

Больше всего боялся, что не удастся подключить к компу через HDMI. Оказалось что все просто. Сначала пока надеялся что телевизор распознается как телевизор три раза перезагрузился. Потом догадался подключить его как второй монитор и все сразу заработало. Разрешение по умолчанию 1920x1080. Кабель HDMI я взял 5-ти метровый ViewCon. Стоит чуть дешевле 20 долларов. К счастью подошел. После 20 дюймового монитора разрешение уже не кажется громадным. Просто классно. Аналоговое ТВ по кабелю показывается ожидаемо на среднем уровне. Зато неожиданно в кабеле оказалось еще с десяток цифровых каналов, которые показываются отлично. PS2 тоже подключилась легко. Качество картинки хорошее. Думал, будет хуже. Но главное что теперь можно задумываться о покупке current-gen консолей.
Pip Boy

Мертвая пустота

Dead space действительно пугает. Во всяком случае за те полчаса игры, что я уже успел провести в игре я постоянно чувствую чувство страха и при каждом громком звуке вздрагиваю в своем кресле. И не вздумайте фукать на дизайн в стиле кишки наружу или заявлять что ничего здесь красивого нет, одни коридоры помоечные. Ничего подобного! Игра не просто технологичная. Она новаторская. Технологичной ее можно назвать не за то что здесь использованы новые графические технологии, а за их новаторское применение. Грамотное применение в игровом дизайне. И если набор технологий в наших отечественных играх часто присутствует, на равне с революционным геймдизайном, гаромничных их сплав не встречается никогда. Вспомните в скольких проектах ради физики есть разбивающиеся ящики и бочки. Ради интересной техники освещения - специальыне корридоры. А как вам разрушаемые колонны в новом Collapce? Очень часто ради технической фичи прогибается все. Геймплей, визуальная составляющая, сюжет. Не реже лажают и геймдизайнеры. Они просто тупорыло не обращают внимания на доступные им технологии и пытаются лепить игру мечты из того что есть, не обращая внимания ни на какие технологические ограничения. Не буду слишком хвалить Dead space заочно, до полного прохождения, но вначале все выглядит здорово. Конечно идеальных вещей в нашем мире нет.Например, трупы и объекты, управляемые физическим движком противно подрагивают. Оторванная рука долго перекатывается по ровному полу. Зато на игре нет позорной отметины мультиплатформенности. Визуально игра выглядит хорошо. Текстуры и модели в подобающем современному игровому PC разрешении и качестве. А еще здесь есть неслабая расчлененка! Такого мы не видели со времен Soldier of Fortune! У разбросанных то здесь то там трупов людей и мутантов легко можно отрывать руки, ноги и голову ударами мощных ботинок главгероя. Трупы можно пинать сколь угодно долго. Они даже не пытаются замирать, исчезать или становится неактивными, а полностью подчиняются законам внутриигровой версии ньютоновской физики. Ух, это все ведь кто-то прочитает, а мне сейчас возвращаться туда, на пустую станцию, кишащую ужасными чудовищами. Страшно.
Pip Boy

Первый блин

Вчера к вечеру закончил свою первую настоящую пробу в моделировании. Конечно я пробовал клеить пластиковые модели много раз и до этого, но тогда все заканчивалось на том чтобы более менее ровно склеить детали и возможно наклеить декали. Помню собранный в детстве Шторх и Apach, собранный в старших классах. Несколько лет назад я приобрел по случаю модель Bf.109F производства Amodel. Тогда я и не подозревал что модели бывают разные и приобретать модель, отлитую по технологии short run мягко говоря не стоит. Дело в том что эта простая технология таит в себе множество прирожденных изъянов. Отлитые детали покрыты толстым слоем облоя, зачастую покорежены или наоборот имеют некрасивые впадины. И всетаки теперь, когда я наконец решился заняться моделизмом я решил начать с этой модели. С самого начала я понимал что ничего хорошего не получится, но не выбрасывать ведь. Хоть потренируюсь. Несмотря на обтачивание надфилем и попытки использовать шпаклевку и грунтовку результат получился ниже плинтуса. Все собрано криво, шели огромные. С окраской тоже большие проблемы. Пока я не принял решения заниматься моделизмом всерьез приобретать аэрограф с компрессором на мой взгляд неразумно. Поэтому потренируюсь пока в раскрашивании кистью. Пока что не получается. Краски использую акриловые. Несколько баночек элитных Revell Aqua Color и народные Хома, харьковского производства. Красить оказалось тяжело. Краска либо ложится бугристыми кусками, либо весело растекается по поверхности. Грунтовка помогает, но незначительно. Да и ровные границы проводить кистью в 72 масштабе не так уж просто. Вобщем с окраской напортачил. С декалями получилось не лучше. Декали в комплекте с моделью шли странные. Во первых они оказались от Bf.109E. Поэтому некоторые не подходили даже по размеры. Помимо этого декали оказались слишком старые. несколько штук буквально рассыпались в руках. Еще несколько порвались на клочки во время отделения от подложки. Пришлось клеить что осталось. Несколько основных целых и несколько дополнительных, кое как собранных из кусочков. Декали наклеивал на лакированную поверхность. Похоже хоть что-то я сделал правильно. Модели не достает только радиоантенны, которую я собираюсь доделать в ближайшее время.
Collapse )
А далее меня ждут вполне приличная на вид модель Sd.Kfz.222 от ICM и три набора немецкой пехоты и кавалеристов. Все в 72 масштабе.