live13 (live13) wrote,
live13
live13

Хватит класть на нас Волт! Хотим дегенерировать

Как известно недавно вышедший полнометражный анимационный фильм Bolt у нас стыдливо переименовали в Вольт. Однако это не может помешать людям смекалистым понять, что хочет положить на зрителя Disney. Со времен спасения рядового Немо эта история повторяется раз за разом. По мере роста вычислительных мощностей станций для рендеринга каждый год, а в последнее время и чаще на экран выходят полнометражные мультфильмы, один другого гаже. Стиль супердеформер позволяет нанимать даже не самых талантливых моделеров и аниматоров. Ведь если реалистичную модель не удастся создать при всем желании – всегда можно сослаться на стилистику проекта. Сюжеты мало того что шаблонны, так еще и глупеют с каждым годом. И если в оригинале они хотя бы насыщены актуальными для западного мира шуточками, то в нашей локализации все что можно засюсюкивается и упрощается, чем уже который год продолжает возмущаться Гоблин. И между прочим раньше ведь аниме обвиняли в деформированных персонажах и больших глазах. Ну а теперь-то кто у нас урод? А? Если кто-то хочет сказать что мультфильмы только для детей – я не соглашусь. Кто запрещает снимать кино для нормальных детей с нормальной моралью? Почему нельзя снимать более серьезные анимационные фильмы?
К счастью если бы все было так грустно, я бы этот пост писать не стал. Я хочу написать о специальных фильмах для фанатов. На сегодняшний день из полнометражных анимационных фильмов таких существует два. Это Final Fantasy Advent Children и Resident Evil Degeneration. Вот о последнем и поговорим. Для начала нужно вспомнить, что это уже не первая экранизация Bio Hazard. Снимавший традиционные фильмы по RE Пол Андерсон на мой взгляд заслуживает уважения. Получаемые на съемки бюджеты он тратит грамотно. Начиная с MK все его экранизации смотреть было как минимум приятно. Про Street Fighter я не говорю, да и если честно сейчас не помню он его снимал или нет. Конечно в фильмах RE интересней всего было смотреть на сначала Милу Йовович, а потом и на целый склад Мил Йовович. Тема интересная, но скорее ближе к классическим Ромеровским фильмам чем к RE.
С Resident Evil Degeneration история другая. Это почти настолько же фанатский фильм, как и Advent Children, который, тем не менее, с интересом могут смотреть и простые смертные. Я вообще-то не могу назвать себя большим знатоком RE. Ведь я проходил только четвертую часть и первые этаж первой части (да и тот не полностью). Сюжет и его подача скорее традиционны для консольных игр, чем для фильмов. Вообще больше всего происходящее на экране напоминает RE часть скажем 3 с половиной, т.е. какая ни будь до четвертой, еще со старым геймплеем, в которой отличные ролики, а весь геймплей тоже заменен на отличные ролики. Это угадывается в постановке сцен и даже наездах/отъездах камеры, когда ожидаешь что вот-вот управление перейдет к тебе и уже нужно хвататься за геймпад. Полтора часа фильма пролетают легко и незаметно. Не знаю, правда, будут ли его показывать в наших кинотеатрах.
И теперь собственно о чем сегодняшний пост. Оказывается современные технологии рендеринга уже позволяют подавать интересную историю с помощью добротной красивой картинки. Что еще нужно творцу для реализации саамы смелых замыслов? Нет уже никакой необходимости плодить малополигональных бесформенно-сглаженных уродов. Можно снимать кино про нормальных людей в самых невообразимых декорациях. Была бы фантазия. И ведь что самое интересное именно в нашем СНГ пространстве находятся большинство студий, занимающихся качественным аутсорсом рендеренных роликов. И не нужно для привлечения внимания к проекту обязательно приглашать Гошу Куценко. Не нужно как делает Бондарчук на радость своим критикам шить невообразимые костюмы для актеров и городить декорации. Ведь можно взять хороший сюжет, нанять имеющихся профессионалов и творить по настоящему. Ведь анимационный фильм идеален для экранизации большинства фантастических произведений про космос, далекие миры, роботов всего остального, что сложно реализовать с помощью обычных декораций и костюмов. Не нужно даже ездить в командировки со съемочной группой на экзотические курорты. Хотя может ради последнего сейчас фильмы и снимают и сценарии пишут? Кто знает.
Tags: кино
Subscribe

  • Mechwarrior 5: Mercenaries

    Неожиданно для себя открыл Mechwarrior 5: Mercenaries И что удивительно мне даже понравилось. Песочница на карте внутренней сферы. Летаем по карте.…

  • Откуда семплы?

    Нашел интересный ресурс https://www.whosampled.com/ Я не любитель заниматься глупостями что мол кто-то у кого-то украл. На самом деле…

  • Necromunda. Население планеты часть 2

    Скавви Лачуги и заброшенные фактории подулья являются отличным домом для Скавви, зарабатывающих на жизнь сбором материалов и торговлей с домами,…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments