live13 (live13) wrote,
live13
live13

Гран Турино

Когда я смотрел вестерны с Клинтом Иствудом в главной роли я всегда считал его самого эдаким хвастунишкой-фанфароном. Фильмы о Грязном Гарри тоже не противоречили такому мнению. Однако к старости Клинт Иствуд разбогател и получил возможность самому снимать кино, которое он считает правильным. И многие из этих фильмов вызывают у меня уважение. Клинт Иствуд - патриот США. И похоже он считает что благополучие США зиждется не только на лжи и подлости политиков, но и на личных качествах населяющих эту страну людей. А когда такие люди окончательно переведутся, ничего от США и не останется. Причем качества эти интернациональны и не eустаревают со временем. Клинт Иствуд не на словах, а на деле занимается тем самым патриотическим воспитанием, о котором у нас так часто говорят в последнее время. Снимает он фильмы и про войны и про обычную жизнь. Не все из них мне понятны. Например, в Малышке на миллион образ девушки-боксера спокойно можно заменить на бессловесную преданную собаку. И ничего не изменится. Просто с девушкой главная мысль фильма, наверное, понятна большему числу зрителей.
Но вернемся к фильму. В нем Клинт Иствуд играет вредного старика, который настолько надоел всем своим родственникам, что после смерти жены они оставляют его одного и стараются не вспоминать. Надо признать есть за что. Но и родственники не сахар – все как один жадные средние американцы, так и желающие захапать то немного е что осталось у старика, а самого его поместить в приют для престарелых. Главное что можно сказать о старике – это то что он ветеран войны в Корее. А его внуки даже не знают что такое Корея. «Они тупые!» - как говорит Задорнов. Это ж какимb долбоебами нужно быть 12-14 летним парням чтобы никогда не слышать о Корее? Они что в песочнице всю жизнь провели? Никогда не слышали слов CS, Warcraft, Starcraft, Lineage. Я понимаю когда наши школьники не знают ничего о Второй мировой войне, а американские о войнах Корее и Вьетнаме. Но вообще находиться вне контекста современности… Ну а ветеран у нас правильный. Так как служил он в боевой части и принимал непосредственное участие в боях, служба наложила отпечаток на всю его дальнейшую жизнь. Однако психика у него крепкая. Выдержала. В Джона Рембо он не превратился. Но корейцев и всех лунолицых, как он называет азиатов он до сих пор не любит. Хотя жить ему приходится в районе, где живут одни корейцы, да китайцы. В соседних кварталах черные и итальянцы. И кто бы мог подумать что судьба сведет такого одинокого старика с застенчивым корейским мальчиком и его бойкой сестрой. В середине фильма мне даже показалось что я стал узнавать в герое черты своего дедушки. Он тоже никогда не стеснялся сделать замечание хаму, помочь, кому ни будь или что ни будь починить. Но дальше в кино идет уже сильная гиперболизация. Конфликт доходит до крайности. Недаром нам настойчиво объясняли, что главный герой настоящий боевой ветеран, способный на сильные, волевые поступки. Молодец Клинт Иствуд.
Tags: кино
Subscribe

  • Hdd все?

    Похоже пришла новая беда откуда не ждали. Больше года назад я пытался купить большие HDD. Оба сдохли очень быстро. Хорошо хоть деньги вернули и там…

  • Про Петрова и Васечкина в Чехии

    Честно говоря последние недели снова происходит какая-то идиотия. Может где-то за кулисами какие-то вещи и происходят, но простому плебсу скармливают…

  • Повестка в Америку

    Я посмотрел Поездку в Америку 2 и это было довольно странно. С одной стороны не покижает ощущение что это такой капустник-фанфик типа Сестра 3.…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments