live13 (live13) wrote,
live13
live13

Category:

Секретчики

Пишем на работе с напарником код. Есть виртуальный класс, и есть два производных от него. Он пишет один, я другой. Используются эти классы кодом, который напарник написал ранее. Сегодня пол дня мучался вопросом, почему не работает функция моего класса. Запускаю собственную тестовую функцию - работает. Запускаю программу - не работает. Наконец, в конце рабочего дня выяснил, что напарник в своем классе реализовал функцию шиворот навыворот. Грубо говоря, она берет исходные данные из выходного параметра и записывает их во входной параметр. В коде программы он использовал функцию тоже задом наперед и поэтому его код с программой работал. Пришлось переделывать его функцию и программу. Вот такой вот секретчик...
По дороге с работы домой решил почитать новый номер моей любимой Компьютерры. Прочитал одну из новостей и ужаснулся. Новость касается беспилотных летающих аппаратов predator, которые армия США оказывается, применяет еще с 2002 года. Predator - это не просто игрушечный самолетик разведчик. Это серьезный летательный аппарат, который может почти сутки находиться в воздухе. Но самое страшное не это. Самое страшное - это то, что эти аппараты вооружены ракетами hellfire. Таким образом, это настоящий летающий tank killer. У США уже сейчас имеется несколько десятков таких аппаратов. Вскоре их будет несколько сотен. Вот как оно получается. А я по то наивности свой думал, что американские военные только в этом году решили устанавливать на мобильные роботы М-16. Похоже, не за горами то время, когда настоящее боевое оружие доверят не просто роботу, управляемому человеком-оператором, а полностью автоматической системе. Страшно подумать, что может произойти в таком случае. Ведь сколько издевались хакеры над теми же Aibo собачками. А если еще вспомнить привычку военных выбирать не тот вариант который лучше, а тот который кто-то протолкнул "по блату" и привычку пытаться замолчать все недостатки вместо того чтобы их исправить, поводов для оптимизма не остается совсем.
Subscribe

  • Mechwarrior 5: Mercenaries

    Неожиданно для себя открыл Mechwarrior 5: Mercenaries И что удивительно мне даже понравилось. Песочница на карте внутренней сферы. Летаем по карте.…

  • Откуда семплы?

    Нашел интересный ресурс https://www.whosampled.com/ Я не любитель заниматься глупостями что мол кто-то у кого-то украл. На самом деле…

  • Necromunda. Население планеты часть 2

    Скавви Лачуги и заброшенные фактории подулья являются отличным домом для Скавви, зарабатывающих на жизнь сбором материалов и торговлей с домами,…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments