live13 (live13) wrote,
live13
live13

Categories:

Мертвая пустота

Dead space действительно пугает. Во всяком случае за те полчаса игры, что я уже успел провести в игре я постоянно чувствую чувство страха и при каждом громком звуке вздрагиваю в своем кресле. И не вздумайте фукать на дизайн в стиле кишки наружу или заявлять что ничего здесь красивого нет, одни коридоры помоечные. Ничего подобного! Игра не просто технологичная. Она новаторская. Технологичной ее можно назвать не за то что здесь использованы новые графические технологии, а за их новаторское применение. Грамотное применение в игровом дизайне. И если набор технологий в наших отечественных играх часто присутствует, на равне с революционным геймдизайном, гаромничных их сплав не встречается никогда. Вспомните в скольких проектах ради физики есть разбивающиеся ящики и бочки. Ради интересной техники освещения - специальыне корридоры. А как вам разрушаемые колонны в новом Collapce? Очень часто ради технической фичи прогибается все. Геймплей, визуальная составляющая, сюжет. Не реже лажают и геймдизайнеры. Они просто тупорыло не обращают внимания на доступные им технологии и пытаются лепить игру мечты из того что есть, не обращая внимания ни на какие технологические ограничения. Не буду слишком хвалить Dead space заочно, до полного прохождения, но вначале все выглядит здорово. Конечно идеальных вещей в нашем мире нет.Например, трупы и объекты, управляемые физическим движком противно подрагивают. Оторванная рука долго перекатывается по ровному полу. Зато на игре нет позорной отметины мультиплатформенности. Визуально игра выглядит хорошо. Текстуры и модели в подобающем современному игровому PC разрешении и качестве. А еще здесь есть неслабая расчлененка! Такого мы не видели со времен Soldier of Fortune! У разбросанных то здесь то там трупов людей и мутантов легко можно отрывать руки, ноги и голову ударами мощных ботинок главгероя. Трупы можно пинать сколь угодно долго. Они даже не пытаются замирать, исчезать или становится неактивными, а полностью подчиняются законам внутриигровой версии ньютоновской физики. Ух, это все ведь кто-то прочитает, а мне сейчас возвращаться туда, на пустую станцию, кишащую ужасными чудовищами. Страшно.
Tags: pc, игры
Subscribe

  • Enlisted

    Попробовал на выходных обновленную бету Enlisted. И мне понравилось! Есть ощущение той самой правильной Call of Duty. Помню как когда-то пробовали…

  • Батя Русс

    Читаю пропущенные сборники и отдельные рассказы по Ереси прежде чем двигаться дальше по основному циклу. А еще посмотрел фильм Батя. И прямо…

  • Проклятый и душный Писос

    Ох и тягучая книга. Спейсмарины против динозавриков - это совсем не так весело как кажется. Косматые давиниты-культисты с плоскими звериными…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments