live13 (live13) wrote,
live13
live13

Brothers in Arms Hell's Highway

Brothers in Arms Hell's Highway заняли меня всего на два с половиной вечера. И все. Игра пройдена. Первый из серьезных релизов этой осени мне понравился.Впрочем и претензий как всегда предостаточно.
Забавно было наблюдать за круговоротом торрентов с игрой на torrents.ru. Прежде чем я вообще туда попал под значек копирайта (т.е. закрытые по просьбе правообладателя) попали уже две раздачи. Не успел я толком решить, следует ли мне скачивать игру с других торрентов или стоит подождать.На следующий день после релиза игра сама собой появилась в нашей сети. Локализация здесь не нужна принципиально. Игра чисто англоязычная. Речь здесь именно об американских солдатах и другие языки просто неуместны. Порадовало то что на игре нет никаких страшных защит, а те что есть обходятся простым DT без всяких краков. Не перестаю удивляться таланту людей из команды DT. Ведь еще год-два назад такие защиты были непреодолимыми без танцев с бубном, специальных утилит и физического отключения приводов.
Ну а теперь стоит хотябы немного казать о самой игре. Излишних надежд я к счастью не питал. Игра действительно очень похожа на свои предыдущие итерации. Это не так уж плохо. Большинство элементов игрового процесса доведено до ума. Играть приятно и не слишком сложно. Непреодолимых препятствия на ровном месте не возникает. Между прочим это первая игра в серии, которую я прошел полностью. На этом достотинства пожалуй заканчиваются. И начинаются недостатки. И недостатки на мой взгляд напрямую связаны с мультиплатформеностью. Тихо и незаметно консоли нового поколения по обыкновению превратились из двигателей прогресса в его тормоз. И если уж расставлять все точки над i, то основная вина лежит на плечах X-Box360. Уровни в игре не слишком детализированы. Моделей людей, амуниции, техники - мало. Откровенно мало. Совершенно одинаковые каски и мундиры быстро начинают мозолить глаза. Грузовиков действительно несколько, а с боевой техников проблемы. Один Willis MB. Никаких кюбелей. Один на всю игру британский M4 и один немецкий Pz. IV H. Еще есть 88 мм зенитки. Все. Все это занимает больше 7 Гб в дистрибутиве. Для X-Box - это предел, для PS3 - ерунда. Буквально еще несколько моделей или хотябы модификаций существующих очень игре не помешали бы. Геймплей разнообразием не отличается. Имеется ручное оружие и базуки/панцершреки. Всем этим и вооружены наши напарники и противники. Немцев можно растреливать даже в укрытии. Особенно метко удается стрелять из K98. Еще можно кататься на том самом британском Шермане в 3-4 миссиях.
А вот какой-то настоящести, искренности, документальности происходящего я не почувствовал. Тоесть я конечно допускаю что десантники из 101 дивизии именно так действовали, говорили, общались и думали как показано в игре. Но мне не верится что война в Голландии была настолько страшной. По сравнению с восточным фронтом конечно. И местные жители не вызывают особого сочувствия. Похоже пока союзники не начали бомбить и штурмовать города жилось им довольно неплохо. Так что если вначале игры я пытался внимательно следить за сюжетом, то к середине игры мне это порядком поднадоело. Психологические мотивы о том, как сержант Бейкер постепенно съезжает с катушек, подавленный смертями своих друзей в игре до конца не раскрыты. Тому что здесь присутствует далеко не только до Silent Hill, но и до Condamned. В финале я конечно надеялся на серебряный пистолет. Вставляешь ствол в рот и ... Нет. Авторы опрометчиво упустили возможность сделать концовку по настоящему драматичной. Что по вашему драматичнее - публично, перед всем взводом вышибить себе мозги из серебрянного пистолета с гравировкой, приносящего по легенде неудачу, или просто выбросить пистолет в кусты. Ну в кусты, так в кусты. Хозяин барин. Правда на этом все не заканчивается. Продолжение следует, написано в конце. Ждем Add-on.
Tags: pc, игры
Subscribe

  • Батя Русс

    Читаю пропущенные сборники и отдельные рассказы по Ереси прежде чем двигаться дальше по основному циклу. А еще посмотрел фильм Батя. И прямо…

  • Проклятый и душный Писос

    Ох и тягучая книга. Спейсмарины против динозавриков - это совсем не так весело как кажется. Косматые давиниты-культисты с плоскими звериными…

  • Сильно мстительный дух

    Эта книга МакНила занимает довольно важное место в серии. На самом деле это 1.5 книжки в одной. Основная часть - это история вторжения Хоруса на…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments