live13 (live13) wrote,
live13
live13

Гитлер капут

Сразу было понятно что расчитывать на чудо не приходится. Кто ждал кино про войну или хотябы просто умную комедию сразу прогадали. Ничего подобного здесь нет и быть не могло. От истории здесь название войны, несколько известных фамилий, реплики униформы и вооружения, свастика и буквы SS.Всего процентов на 10%. Еще процентов 40 - малопонятные тем кто не в московской "тусовке" шуточки. Человеку который не входит в близкий круг друзей режиссера, Тимоти и Ксении Собчак понять здесь что-то будет очень сложно. Не стоит и пытаться. Еще процентов 20 - это общепонятные русскому народу шутки про аншу повседневность, например адаптация привычных предметов под стилистику третьего рейха. Местами неплохо. Ну и остаток - средней паршивости комедия в стиле паршивеньких советских комедий начала 90-х. Может быть вы и помните ту серую массу. Оправдывает фильм только сам легкий жанр. Когда сюжет такого же класса пытаются выставить в Wanted сюжетом для суперблокбастера - это позор. Здесь же - нормально, сойдет. Главное чтобы привычка снимать такие фильмы не вошла в норму.
А теперь о том что особенно коробит. Главное это конечно сама порочность первоисточника. Пародию снимают не на сам третий рейх, а на его жалкое подобие из тринадцати мгновений. Настоящий постмодерн. Как говорил Тайлер Дердон copy from copy from copy. Актеры играют так как они поняли указания режиссера, который смотрел мгновения весны, в которых играли актеры которые интерпретировали указания режиссера, которые вообще похоже нихера про рейх и гестапо в частности не слышал, а потому наврал все от начала и до конца. Вот например Мюллер в исполнении Стоянова. Вообще не похож. Ничем. А ведь Мюллер был человеком не лишенным чувства юмора. Уверен насочинял бы кучу гегов про Гестапо получше чем авторы картины. Ну а то что его еще и голубым делали - это ладно. Ну надо было авторам эту тему куда-то приткнуть. Стоянов в роли Бормана нормально смотрелся бы в Городке - там всетаки телеформат и театр двух актеров. Впрочем Борман из Гальцева тоже никакой. Эвелна Бледанс, черная форма, тема садо-мазо - пускай. Гитлер - это вообще позор. Показать Гитлера кривляющимися идиотом - много ума не надо. С этой задачей и мартышка из зоопарка справится. А есть ли в этом какой-то смысл, задумка, юмор? Но самый раздражющий в филье - это совершенно левый Тимоти. Я понимаю было бы смешно если бы его мимоходом застрелили, зарезали, раздавили. А так. Непонятные понты на пустом месте. Вообще тема янки в фильме не раскрыт. Можно было бы показать напрмер как немцы у них виллисы тырили. Красиво выглядит панораа ночного неба над Берлином. Хорошая задумка. Только как-то коробит от мысли что зенитки немецкие, а в небе взрываются наши самолеты. Хорошо хоть танки не показывали. Меньше позора.
В итоге приходится признать что по сегодняшним меркам получилась довольно неплохая комедия. Жаль конечно что уровень наших комедий сегодня настолько близок к плинтусу.
Tags: wwii, кино
Subscribe

  • Сестра 3

    После вчерашнего поста и сам пересмотрел этот фильм. Новыми так сказать глазами. Дело в том что это был уже продукт эпохи конца ОСП и вообще…

  • Повестка в Америку

    Я посмотрел Поездку в Америку 2 и это было довольно странно. С одной стороны не покижает ощущение что это такой капустник-фанфик типа Сестра 3.…

  • Гусарская неожиданность

    Знаете. Раньше все было просто. Видишь сериал или фильм российского производства - смело игнорируешь. А теперь все как-то поменялось. В прошлом…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments