live13 (live13) wrote,
live13
live13

Diablo III

Трейлер игрового процесса Diablo III приятно удивляет. Для начала я думаю никто не сможет сказать. Эх, не такого Diablo 3 ожидали мы увидеть. То что это Diablo видно с первого взгляда. Во вторых появление игры кажется очень своевременным. Причем по нескольким причинам. банальные причины вроде того что Blizzard давно не делала анонсов, а после Starcraft непременно должен был появиться новый Diablo в расчет сейчас не берем. Гораздо важнее что именно сейчас на средних PC наконец стало возможно создание нового трехмерного Diablo, котрые ни чем не уступал бы в плане визуальной привлекательности второй двухмерной части и даже был способен ее превзойти. Сколько клонов и "убийц" Diablo 2 было выпущено? Не меньше десятка. И если Диванную диванность, Sacred и первую часть Dungeon Siege я еще выдержал, то потом в этих последователей не то что играть не хотелось, но даже и смотреть желания не было. А судя по новому трейлеру Diablo вполне может меня увлечь, породив заодно новую волну последователей.
Удивительно что основавшие Flagship Studios люди, во многом определившие успех первых двух частей Diablo, самостоятельно с задачей не справились. Что ни говори а Hellgate London - это неудача. То что было хорошо в изометрии от первого лица смотрится гораздо хуже. А уж мозаичности лабиринтов после ладно скроенных подземелий Diablo II просто бросалась в глаза. были в игре и положительные моменты, но привычным Blizzard-овскаим протекционизмом от нее и не пахло.
Как я уже написал выше особенно радует визуальная сторона картинки. Баланс, количество предметов, красота и разнообразие оружия и доспехов - все это мы узнаем потом. А сейчас радует глаз сама картинка. Причем видно что движек очень скромный с технологической стороны за счет правильного дизайна и умелого с ним обращения выдает картинку, красивее чем могли бы быть отрисованные спрайты. Давайте вспомним что Diablo II работал на современных ему компьютерах только в разрешении 640x480. Режим 800x600 был красив, но из за тормозов в одиночной игре появлялись самые натуральные сетевые лаги, из за чего играть становилось совершено некомфортно. Так вот, судя по ролику новый Diablo спокойно работает не только в 800x600 но и в 1600x1200, а то и вообще в полном HD разрешении. Почему я упомянул о правильно выбранном для появления игры моменте? Не знаю кому как, а мне графический стиль упрощенного примитивизма из Warcraft III пришелся не по душе. Слишком крупно, слишком ярко, даже пестро. WoW тоже отчасти страдает этим недугом, но уже в гораздо меньшей степени. Diablo III визуально больше всего напоминает God of War. Это не столько пришествие, сколько адаптация God of War на PC. Брызги крови, мясо, разлетающиеся кости - и все по мановению нашей мыши.
Ждем.
А теперь хочется прокомментировать свой предыдущий пост, вернее развернувшееся в комментариях к нему бурное обсуждение. Во-первых приятно было узнать что совсем не только я один придерживаюсь такой точки зрения. Оказывается существует такой политолог Андрей Ваджра, который уже многие годы занимается изучением мифов об украинстве. Вторым удивившим меня событием стало само появление такого количества комментариев. Не беда что всего от нескольких людей. Главное что никто из них не находился в моей френд-ленте и не френдил меня ранее. А тут вдруг такое внимание. Конечно мне стало любопытно что это за люди и я тоже зашел каждому в журнал посмотреть о чем там пишут. К сожалению сходу ни одного нового френда я заводить не стал. Те журналы, из которых я сформировал себе френдленту, принадлежат людям, которые либо создают что либо сами (журналисты, моделисты, реконструкторы, историки, художники) либо потребители со вкусом (отаку, геймеры, ценители кино). А среди заглянувших новичков я разглядел только несколько ведущих простые журналы о жизни, зато на украинском и людей, просто увлеченных политикой. Может что-то и проглядел, но зафрендить ведь никогда не поздно.
А про саму украинофилию я еще не все написал. За время первого изложения некоторые мысли забылись, поэтому когда все вспомнится и сформулируется напишу еще.
Tags: pc, игры
Subscribe

  • Fargo не так прост!

    Я уже писал что 4-й сезон вызвал у меня несколько смешанные чувства. С одной стороны это все так же стройная история, крайне достойно…

  • Про Некромунду

    Тут на подходе книга про Орлоков ожидается. А еще занимательный аванпост в пластике выпускают. Стоит даже несколько штук взять. Жаль пока не…

  • О том что случается когда фабрики стоят

    Примерно лет 12 назад (ну или оклол) качественные цифровые фотокамеры стали доступны даже фотолюбителям. И тогда очень был популярен мем про…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments