Удивительно что основавшие Flagship Studios люди, во многом определившие успех первых двух частей Diablo, самостоятельно с задачей не справились. Что ни говори а Hellgate London - это неудача. То что было хорошо в изометрии от первого лица смотрится гораздо хуже. А уж мозаичности лабиринтов после ладно скроенных подземелий Diablo II просто бросалась в глаза. были в игре и положительные моменты, но привычным Blizzard-овскаим протекционизмом от нее и не пахло.
Как я уже написал выше особенно радует визуальная сторона картинки. Баланс, количество предметов, красота и разнообразие оружия и доспехов - все это мы узнаем потом. А сейчас радует глаз сама картинка. Причем видно что движек очень скромный с технологической стороны за счет правильного дизайна и умелого с ним обращения выдает картинку, красивее чем могли бы быть отрисованные спрайты. Давайте вспомним что Diablo II работал на современных ему компьютерах только в разрешении 640x480. Режим 800x600 был красив, но из за тормозов в одиночной игре появлялись самые натуральные сетевые лаги, из за чего играть становилось совершено некомфортно. Так вот, судя по ролику новый Diablo спокойно работает не только в 800x600 но и в 1600x1200, а то и вообще в полном HD разрешении. Почему я упомянул о правильно выбранном для появления игры моменте? Не знаю кому как, а мне графический стиль упрощенного примитивизма из Warcraft III пришелся не по душе. Слишком крупно, слишком ярко, даже пестро. WoW тоже отчасти страдает этим недугом, но уже в гораздо меньшей степени. Diablo III визуально больше всего напоминает God of War. Это не столько пришествие, сколько адаптация God of War на PC. Брызги крови, мясо, разлетающиеся кости - и все по мановению нашей мыши.
Ждем.
А теперь хочется прокомментировать свой предыдущий пост, вернее развернувшееся в комментариях к нему бурное обсуждение. Во-первых приятно было узнать что совсем не только я один придерживаюсь такой точки зрения. Оказывается существует такой политолог Андрей Ваджра, который уже многие годы занимается изучением мифов об украинстве. Вторым удивившим меня событием стало само появление такого количества комментариев. Не беда что всего от нескольких людей. Главное что никто из них не находился в моей френд-ленте и не френдил меня ранее. А тут вдруг такое внимание. Конечно мне стало любопытно что это за люди и я тоже зашел каждому в журнал посмотреть о чем там пишут. К сожалению сходу ни одного нового френда я заводить не стал. Те журналы, из которых я сформировал себе френдленту, принадлежат людям, которые либо создают что либо сами (журналисты, моделисты, реконструкторы, историки, художники) либо потребители со вкусом (отаку, геймеры, ценители кино). А среди заглянувших новичков я разглядел только несколько ведущих простые журналы о жизни, зато на украинском и людей, просто увлеченных политикой. Может что-то и проглядел, но зафрендить ведь никогда не поздно.
А про саму украинофилию я еще не все написал. За время первого изложения некоторые мысли забылись, поэтому когда все вспомнится и сформулируется напишу еще.
Journal information