live13 (live13) wrote,
live13
live13

Перелом (Fracture)

В одном интервью которое мне довелось увидеть Энтони Хопкинс сказал что у него нет любимых ролей и всех своих персонажей он играет с одинаковым усердием. Тем не менее для зрителей он запомнился в первую очередь как обаятельный Ганнибал Лектор. Обаятельный далеко не внешностью, а лишь привлекательностью своего недоброго разума. Вот и в новом фильме Fracture Хопкинс снова играет хорошо контролирующего себя умного злодея. Такой герой, да еще в таком исполнении способен спасти любую картину. Поэтому более интересным мне показался образ второго главного персонажа - обвинителя. Мне показалось что фильм даже не о противостоянии двух разумов. Он о том как нужно относиться к своей работе. Ситуация следующая. Молодой самовлюбленные адвокатишка бросает старую гос. службу и перебирается на более оплачиваемую и не такую рискованную. Как и многие непорядочные люди к последнему делу он относится пренебрежительно, считая что еще одна победа перед уходом у него заведомо в кармане. Забавно что мой уход из института пытались представить менно таким образом. Хотя здесь мы видим что за адвоката прежние сослуживцы горой. Настолько что готовы рисковать своей карьерой и фабриковать ложные улики,а для меня гос. учреждение старалось лишь нагородить разные подставы. Да и с последней моей работы люди уходили по разному. Резко бросая все дела недоделанными или стараясь по возможности облегчить работу тем кому придется заканчивать начатое. В фильме сглупивший адвокат внезапно осознает что на кону не только его репутация, но и перспектива работы как на старом так и на новом месте. Жаль только что сценаристы не устроили ему истерику любимой девушки по этому поводу для полноты картины. Концовка - это всего лишь голливудский хэппи энд. Традиционная заглушка на которую можно не обращать внимания. Гораздо интереснее представлять что фильм снят в Корее или Японии, счастливого завершения истории не было, убийца ушел безнаказанным, а самоуверенный адвокат лишился обеих работ, девушки и любимого бумера.
Tags: кино
Subscribe

  • Fargo не так прост!

    Я уже писал что 4-й сезон вызвал у меня несколько смешанные чувства. С одной стороны это все так же стройная история, крайне достойно…

  • Про Некромунду

    Тут на подходе книга про Орлоков ожидается. А еще занимательный аванпост в пластике выпускают. Стоит даже несколько штук взять. Жаль пока не…

  • О том что случается когда фабрики стоят

    Примерно лет 12 назад (ну или оклол) качественные цифровые фотокамеры стали доступны даже фотолюбителям. И тогда очень был популярен мем про…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment