live13 (live13) wrote,
live13
live13

Муглы разочаровывают

FFT A2 на NDS всетаки разочаровывает. Здесь много хорошего, что было в предыдущих играх серии, много улучшений, но игра балансирует на грани. Если в следующей части не будет ничего принципиально нового, серия может погибнуть. К сожалению после первого восторга я обнаружил в игре несколько серьезных недостатков. Первое - это сюжет. Он похож на сюжет с GBA, только герой чуть постарше. Может я конечно слишком мало играл, но сверхзадачу перид игроком ставить никто не собирается. А местный мудрец вообще выдает странный диагноз. Мол когда накуралесничаешь в нашем мире достаточно, тогда и домой попадешь. Все само собой получится. Без всяких усилий. Даже каблучками волшебных башмачков щелкать не нужно. Играть с такой великой целью прямо скажем не очень весело. Потом интерфейс. В первые часы игры я еще дуал что чего-то не понял, но приходится признать что на этот раз полезной информации на экранах помещается гораздо меньше чем на экранчике GBA и добраться до нее можно через большее количество меню. Это касается и информации по оружию, умениям, персонажам, профессиям и т.д. Профессий стало больше, миссии тоже стали более разнообразными. Но способ получения доступа к новой экипировке откровенно раздражает. Возможно что я чего-то не понимаю, но другого способа заполучить новые оружие/доспехи я не нашел. Приходится заходить в магазин, открывать здоровенный список с загадочными названиями наподобие Тяжелые мечи, Смертельные мечи, Непробиваемая броня. Список насчитывает больше полусотни пунктов. Начиная с первого заходим в меню каждой строчки и пытаемся найти среди хлама, подобранного на поле боя три-четыре компонента, которые позволят нам купить в магазине какую ни будь новинку. Новый меч, лук или еще что ни будь. Такую процедуру приходится повторять каждый раз когда в рюкзаке оказывается хотябы пять новых компонентов. Сомнительное удовольствие. Благодаря такому нововведению рост мощи персонажей тоже изменился. Раньше по мере роста уровня персонажа ему становились доступны все более сильные и полезные навыки и заклинания и соответственно все более мощные оружие и амуниция. Теперь же приходится покупать любой новый появившийся в магазине предмет, главное чтобы он открывал новый навык для текущей професии персонажа. Ведь только выучив достаточно умений в простых профессиях можно выучить новые более сильные и интересные. По сути гонка за новыми профессиями и становится целью игры, а мисси и их интересность отходят на второй план. Ведь несмотря на разные задания самыми желанными становятся простейшие задания в стиле замочить всех. И хорошо бы чтобы противники оказались не слишком сильными. Ведь только перед лицом слабого противника можно применять не те навыки, которые ведут к победе, а те которые нужно тренировать чтобы выучить новый навык в профессии и получить возможность выучить новую профессию.
Вобщем на мой взгляд эксперимент выдался не слишком удачным. Остается надеяться что в следующей части основополагающей идеей игры вновь станет продвижение по сюжету, а все остальные элементы за которые мы так любим FFT будут эту историю обрамлять, а не становиться самоцелью.
Tags: nds, игры
Subscribe

  • Откуда семплы?

    Нашел интересный ресурс https://www.whosampled.com/ Я не любитель заниматься глупостями что мол кто-то у кого-то украл. На самом деле…

  • Про историю Battletech

    Странная это штука Battletech. Я уже не раз жаловался насколько она сурова к новичкам. Казалось бы все что нужно - это миниатюры мехов, правила и…

  • Жизненные формы Некромунды

    Уничтоженная природа Некромунда представляет себя планету, полностью уничтоженную промышленностью. Людское население превратило за прошедшие века…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment