live13 (live13) wrote,
live13
live13

Про мир без людей и про Африку

Мне всегда нравились фантастические произведения в которых человек или группа людей оказываются последними представителями рода человеческого на земле. Остальные могут погибнуть, превратиться в зомби или просто исчезнуть. Еще в детстве мне нравилось фантазировать что бы я делал если бы все остальные люди вдруг исчезли и я оказался бы один в своем городе. Но вчера мне попался занятный документальный фильм National Geographic под названием Aftermath Population Zero о том что было бы с Землей, если бы в один момент человечество просто исчезло бы. Конечно сначала поражает то, что буквально чере неделю-две все атомные электростанции выйдут из под контроля и взорвутся. В остальном все ожидаемо. Единственное я и не подозревал что железобетонные конструкции настолько уязвимы. По мнению авторов идеи такие сооружения без поддержки человека больше 60 лет не протянут. Ну а полностью следы нашей цивилизации исчезнут уже через 200-250 лет. Неприятно что авторы слишком концентрируются на Северной Америке. Из значимых сооружений у них только Эйфелева башня и Статуя свободы, да еще дамба Гувера. Можно подумать что больше ничего не существует. Думаю что те же пирамиды и Майя и Египетские простоят не то что 200, а 2000 лет и больше. Но в целом фильм интересный. Заставляет задуматься. Если для восстановления лесов, водоемов и прочего природе понадобится всего 50-100 лет, то не стоит ли человечеству "взять отпуск"? Улететь куда ни будь лет на 100, а потом вернуться обратно на чистую и нарядную Землю. Но возникает и еще одна более реальная и гораздо менее веселая мысль. Что если очередной механизм саморегуляции Земли вскоре сработает и человечество самостоятельно позаботится о природе? Например в результате новой мировой войны изничтожит себя или сократит свою популяцию скатится в дикость как в наших любимых произведения про постапокалипсис. Пока заново восстановим цивилизацию уже и природа в себя придет.
И еще одна мысль насчет Resident Evil 5. Увидел сегодня новый ролик и с удивлением обнаружил что игра то на самом деле - прямой ремейк четвертой серии. То же управление, те же инфицированные люди, из голов которых глисты лезут. Даже мини боссы с бензопилами есть! Но разумеется все на новом уровне и гораздо красивее. Плохо ли это? Нет конечно. Просто стоило ли голову морочить. Главное чтоб игра получилась не хуже четвертой части, а так ведь все в порядке.
Tags: игры, кино
Subscribe

  • Откуда семплы?

    Нашел интересный ресурс https://www.whosampled.com/ Я не любитель заниматься глупостями что мол кто-то у кого-то украл. На самом деле…

  • Nintendo и мучительно длинный ролик

    Это оно и есть? Pro-версия, которую с чистными глазами руководство N отрицало буквально на днях? Или я чего-то не понял. И ролик на самом деле…

  • Red Dead Redemption 2

    Вот и пришло время написать свои впечатления. Неважно - слоупок я в данном случае или нет. Просто впервые мне удалось поиграть в игру этой весной…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments