live13 (live13) wrote,
live13
live13

X2: The Treat

Наверное я уже могу назвать себя полноправным членом местной локальной сети. Меня знает несколько десятков человек (правда не лично, а под моим ником), я запускаю на своем компьютере сервер Call of Duty: United Offensive. За последний месяц я скачал почти 100 Gb разливных файлов из сети. При этом у меня скачали 350. Значит что-то полезное у меня на компьютере все же выложено.
Совершенно случайно я увлекся игрой X2: The Treat от Egosoft. Помню, как читал разгромную рецензию в Game.exe и от души смеялся над неудачной поделкой. Но вот ведь, сижу, играю и получаю удовольствие. На самом деле эта игра - космический симулятор. Это значит - сражения, пираты, инопланетные захватчики и все такое. Но как не странно игра мне нравится не этим. Толи от природной косорукости, то ли еще по какой причине космический бой мне не дается. Помню, еще во времена Descent Freespace я убедился, что космического пилота из меня не выйдет. Хорошо дела у меня шли только в казуалистичном Freelancer. Занимаюсь я в игре совершенно другим, а именно созданием собственной экономической империи. Получается что эта игра еще и tycoon. Самое интересное, что она возможно во многом уступает настоящим тайкунам. Но ведь интересно не просто строить заводы и фабрики, но и самому непосредственно пользоваться их плодами. Например, загрузиться оборудованием на своем заводе, а не покупать его на рынке.
Еще больше игра мне стала нравится, когда я познакомился с окружающим эту игру community, которое обитает на сайте www.elite-games.ru. Такое редко где встретишь. Люди прост влюблены в игру. Они создают свои моды. Пишут скрипты, редакторы игрового мира. Рисуют подробные карты. Прорабатывают схемы экономического развития. Остается им только поклониться и пожелать любой достойной игре иметь таких поклонников. Даже возникло желание самому присоединиться к благородному делу. Но я наверное все же подожду пока выйдет X3. Стоять у истоков все же интереснее. А суда по тому, что Egosoft фирма небольшая, после выхода третьей части у фанатов будет еще оччень большое поле для деятельности.
Увлекшись космосимуляторами поставил себе произведение героического Дерека Смарта Battlecruiser Millenium Gold в интерпретации Космофлот от Акеллы. Запустил и ужаснулся. Долго искал выход. Еле вышел в Windows. Поразило то, насколько просто выполнена игра и насколько она наполнена функционально. Это просто произведение shareware гигантизма. Пожалуй, на освоение уйдет огромное количество времени. Так что лучше я буду знакомиться со вселенной Battlecruiser по его новой итерации - Universal Combat. Осталось только найти эту игру.
По прежнему хочу купить ускользающий от меня APC UPS 525. Но никак. То денег нет, то этой модели в магазине. Надеюсь, что вскоре мы все же встретимся.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Откуда семплы?

    Нашел интересный ресурс https://www.whosampled.com/ Я не любитель заниматься глупостями что мол кто-то у кого-то украл. На самом деле…

  • Necromunda. Население планеты часть 2

    Скавви Лачуги и заброшенные фактории подулья являются отличным домом для Скавви, зарабатывающих на жизнь сбором материалов и торговлей с домами,…

  • Necromunda. Население планеты

    Чужеземцы (Outlanders) В анархии войны между поселениями в Подлулье участвуют и самые худшие из преступников Некромунды – Чужеземцы. В то время как…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments