live13 (live13) wrote,
live13
live13

Categories:

Господа офицеры Спасти императора

Не могу сказать что я ожидал этот фильм. Но любопытство всетаки разбирало. А вдруг как получится что-то интересное. Результат вышел спорный. С одной стороны интересная реализация, а с другой непонятная позиция авторов. Кому из героев они симпатизируют на самом деле. Но начать хочется с хорошего. Этот фильм не стыдно ставить рядом с дорогими голливудскими боевиками 80-х. И свет и камера и трюки - все на месте. Стильные герои, стильные позы, позёрские манеры ведения боя. Что казаки, что грузинский князь круты настолько что любые индейцы отдыхают. Все это радует. Тема гражданской войны до сих пор не раскрыта и новые хорошие фильмы про не никогда лишними не будут. Однако тема конечно спорная. С одной стороны мы знаем про легендарных красных командиров. А с другой стороны были белые, про которых мы теперь мало что знаем потому как память о них тщательно уничтожена красными. При этом определить кто на самом деле хороший, кто плохой очень сложно. Если это сложно сделать на общегосударственном уровне, то тем более сложно оценивать ситуацию в разных городах и губерниях. Гдето были хорошие красные власти, где-то хорошие белые, но гораздо больше было плохих, не говоря уже о всяких бандах, которые без всякой политической подоплеки вели разбойничий образ жизни. Конечно в фильме все проще. Достаточно лишь следовать логике сценария и можно легко различить положительных и отрицательных героев. Вобщем тяжело на эту тему говорить что-то определенное. С одной стороны когда красные разбирались с разными бандами - это было хорошо, с другой стороны не все в белом лагере сражались только за отечество. Были и такие, кто желал личной выгоды. Тем не менее события пошли по самому худшему сценарию. В стране в конце концов остались большевики. Безжалостные и расчетливые. Ведь выживает не самый сильный и злобный и не самый добрый и честный. Выживает самый приспособленный.
Subscribe

  • Fargo не так прост!

    Я уже писал что 4-й сезон вызвал у меня несколько смешанные чувства. С одной стороны это все так же стройная история, крайне достойно…

  • Про Некромунду

    Тут на подходе книга про Орлоков ожидается. А еще занимательный аванпост в пластике выпускают. Стоит даже несколько штук взять. Жаль пока не…

  • О том что случается когда фабрики стоят

    Примерно лет 12 назад (ну или оклол) качественные цифровые фотокамеры стали доступны даже фотолюбителям. И тогда очень был популярен мем про…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments