live13 (live13) wrote,
live13
live13

Categories:

Молотом и болтером по здравому смыслу



Вот уже несколько недель никак не соберусь написать о сравнительно новом Warhammer + и его контенте.

Стоило оно того чтобы отказываться от фанатских роликов? Однозначно - нет.

Есть там что-то хорошее? Есть ньюансы.

Вот об этом сейчас и поговорим.

Для начала я посмотрел три серии анимационных картин, которые делает мелкая анимационная студия из Британии. Сюжет в целом неплох. Но и не вызывает никакого Вау эффекта. Как и у всех остальных у меня больше вопросов к исполнению. Все дело в том что это не мультфильм. Стиль рисовки, раскадровка, смена планов показывают что это комикс. Причем в совремепнном духе, когда все рисуется в векторе на компьютере. Это уже не такой ужасный уровень масяни времени Flash Animation, но его прямой наследник. Для комиксов это наверное считается допустимым. Но я в них не слишком разбираюсь. Главное что планы всех серий выглядят как фреймы комикса с убранными облачками. И рисовали их именно посредственные художники, специализирующиеся на таких комиксах.

И вот эти отдельные фреймы они и пытались анимировать. Для начала они выбрали минимальный фреймрейт. Возможно 12,5, а где-то и 6. Потом отказались от фазовки. Вместо этого все делается по возможности масштабированием и поворотами и эффектами из After Effect, работе с которым кстати обучает та же студия. Хотите обрести новую профессию и выучить так же здорово After Effect и Toon Boom- обращайтесь к ним. В результате все стало походить не на анимационный фильм, а на ленивые заставки к играм, когда вместо анимации камера ерзает по картам, затемняется или перед ней елозят слоями статичных картинок. Ну а содержимое - нормальное. Банальное, но нормальное. Стоит ли растягивать на год все 10 эпизодов этой серии? Ну не знаю.

Второй сериал Angels of Death может кого-то отвратить своим стилем, когда все вокруг черное и окрашены только поверхности где есть красный цвет. Но это, а также нескладность фигур героев еще можно принять. На анимации лиц тут хитро сэкономили, заставив большинство десантников не снимать шлемы. Не скажу что это плохо. Пусть героев не всегда хочется различать - это можно сделать по разным рисункам на броне и шлемах, шлемам разных типов, шлему капелана или наплечнику, служившего в Карауле смерти десантника. Ну и сюжет развивается в целом нормально. Банально, но нормально. Я посмсотрел сначала 3 серии сразу, а 4-ю сегодня. И понял что нужно дождаться когда выйдет весь сериал. Потому что банальный сюжет сложно запоминать и врубаться в него снова. Из странного удивили некоторые ляпы. Например здесь капитан корабля и экипаж спокойно общаются с астропатом, не носящим повязку на третьем глазу. Может экипаж - это уже хаоситы, не боящиеся безумия? Да вроде нет. Лояльные. Спокойно смотрят и не умирают. Дальше мне попался еще один странный ляп, касающийся тактики космодесанта, но я сейчас его подзабыл. И еще один, касающийся высадки, когда оставшиеся десантники высаживаются всего на 2-х дропподах. Пол сюжету боеспособных десантников осталось только десяток. Но вот дропподы. Неужели тоже только 2? И нечего выкинут для отвлечения. Или с турелью внутри. Или припасами. Эти ляпы удивляют даже больше чем посредственная анатомия и анимация десантников и их врагов. Но тоже смотреть можно.

И что же в результате? В результате - такое себе. Меня не постигло какое-то глубокое разочарование. Но и никакого восторга тоже нет. Это можно было бы выпускать и на youtube. А на пластик я и так трачу более чем достаточно чтобы еще платить за эту подписку.
Tags: warhammer, забавное, кино
Subscribe

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments