live13 (live13) wrote,
live13
live13

Categories:

И про то как все плохо и потеряное геймерское поколение

Давно ничего не писал.
Вроде хочется, но о чем?
Ладно. Слышал на днях несколько новостей про игры и кино.

Вот например в очередной раз пытаются оправдать тотальный мискаст. На этот раз мертв по прибытии окажется Cowboy Bebop. В прошлый раз помню самый знатный мискаст был в Ведьмаке. И не смотря на кудахтанье адвокатов все ок4азалось плохо. Даже смотреть смысле нет. Потом помню переснимали Космических мусорщиков. Аниме было душевным. В фильме было не все так плохо, но почему-то от наблюдения того как традиционно по азиатски переигрывают актеры пропадали силы просто посмотреть фильм до конца. С Бибопом все еще хуже. Если бы там был Киану Ривз как изначально предполагалось, может и на остальные роли подобрали бы кого-то получше. Но тут мискаст какой-то тотальный. Вчера писали что актриса обижается на то что люди у которых есть глаза видят что она не подходит на роль сексуальной аферистки. Но это даже не единственный недостаток. Остальные актеры тоже не подходят расой, комплекцией, чертами лица. Полагаю что и игра не будет не лучше. Но даже если игра будет хорошая - к чему эти оправдания? НУ вот положим в провинциальном театре Ромео и Джульетту играют престарелые актеры 60+. Пусть они отлично знают роль, много раз играли. Вы уверены что их стоит позвать например в экранизацию? Я нет. В кино должна быть картинка. Много двигающихся картинок. Иначе это уже не кино.

В последнее время появляются странные претензии. Что, например, натурал не смеет играть в кино гея. Но если он выгладит в кадре как гей, то какие могут быть претензии у зрителя? А если гей наоборот не может убедительно играть - зрители должны закусить зубы и смотреть или может взять более подходящего актера. Причем ладно когда речь идет об актерской игре. Но когда актер на генетическом уровне не подходит к роли - какие могут быть возражения? Вот Денни Де Вито и Арнольд Шверценеггер когда-то играли близнецов. Ну так может актеров комплекции Денни Де Вито нужнор было приглашать на роль Конана Варвара, Терминатора или пусть сыграл бы в Чужом? А если нет - это тоже какое-то унижение невысоких людей? Или он плохо играет? Мог бы и стать ростом и комплекцией со Шварценеггера, не так ли?

Какие тут могут быть претензии к актерской игре или наоборот призывы подождать и оценить актерскую игру? Заменить соль сахаром и наоборот невозможно. Это не хейт, а просто недоумение. Ну и в очередной раз ожидаем закономерный провал.

Насчет Дюны я тоже пока ничего не понимаю. Уверен что это не будет новый Аватар или Властелин колец. Будет провал. Хороший ли будет фильм. Не знаю. Возможно мне даже что-тьо в нем понравится. Но к чему тянуть и не показывать его я не понимаю. От этого зрители умнее и понятливие не станут.

На Матрицу возможно даже схожу в кинотеатр. Вот бы еще найти без русского дубляжа.

Сериал по Чужим - идея нормальная. Но весь вопрос в том кто как и с какой целью его будет снимать. Подождем.

И только Bleach - однозначно позитивное событие этого года. Лишь бы только он не был хуже предыдущих серий.

С играми в этом году что-то все совсем плохо. Похоже игровая индустрия если не умирает, то по меньшей мере загнивает и погружается в болото.

Call of Duty возможно и мог бы стать чем-то хорошим. Но мне заранее страшно представлять что там понапридумают про Сталинград. Тем более что в прошлые разы у нас был период Перегрузки отношений с США. А сейчас Россия - снова плохая и русские хакеры везде. Наверное злобные хакеры и немцев хакать будут. Или пытать газовой трубой.

Из всего что показывали в этом году вспоминается всего две игры. Новый beat em up про черепах и тактика по Metal Slug. Ни вчерашний Gamescon ни нерпимечательная E3 не показали ничего интересного.

Отдельно расстраивает Playstation 5. С одной стороны мне хотелось хоть раз в жизни купить большую консоль на старте. Эта галочка поставлена. При этом я немного надеялся PS+, на так разрекламированные скидки, на Avito.

На практике оказалось все плохо. Для самой PS5 игра практически нет. Тем более интересных.
PS+ оказался пшиком. Потому что интересных игр не раздают. Никаких Yakuza. Вот неделю назад пошел слух о Tony Hawk Pro Skater. Но потом закономерно отменился и вот уже в сентябре нас ждет какой-то бесполезный старый Hitman.

Скидки оказались профанацией. Каждый месяц пишут про скидки до 85%. На деле же даже если и снижают цены хоть на сколько ни будь интересные игры, то в лучшем случае до 1350 рублей. Что вообще никак не скидочная, а просто более менее адекватная цена. Стоит ли говорить что по большей мере это не PS5, а PS4 игры. Меня не сильно заботит под какую систему игры делали. Но скидки должны быть скидками, а не профанацией.

Ну и на Avito тоже нечего хорошего. Никаких россыпей хитов на PS4 по 350 рублей как описывали те кто агитирует за консоли не наблюдается.

На PC все еще хуже на самом деле. Я сейчас поигрываю в Mechwarrior 5, который представляет себя обычную среднюю игру про ходунец на движке Unreal Engine. Ну хоть тематика приятная.

В остальном что происходит на рынке PC я совершенно не понимаю. С одной стороны ничего серьезного не выпускают и даже не собираются. Просто собирают деньги за онлайновую жвачку и доп контент.

С другой стороны, а как сейчас реально разработать игру с хорошей новаторской графикой? Кто ее потом увидит кроме как на Youtube. Ведь видеокарт как не было так и не предвидится.Но давайте об этом под конец, потому что оправдать все отсутствием видеокарт невозможно.

Ведь в начале 2000-х мы наблюдали много игр с элементами генерации контента, искусственным интеллектом, попытками в сложные симуляции. Тогда для сложных моделей банально не хватало ни процессорных мощностей чтобы это расчитать, ни памяти чтобы это все хранить и обновлять, ни видеокарт чтобы отобразить. Сейчас допустим видеокарт нет, но все остальное то за 20 лет улучшилось. Очень слабо, но все же достаточно для небольшого рывка вперед. Но нет. Игровые механики не только не развиваются, но скорее деградируют и зачастую проще чем в настольных играх, где все обсчитывают сами игроки. И речь не о том чтобы просто прикрутить к игре много вычислений. А о том что новые интересные модели чего угодно могут перерости в новое качество интересного геймплея. Но никто не пытается. И даже повторить то что делали еще в середине 90-х уже не могут. В пример снова привожу Phoenix point. И чем дальше, тем точнее пример. Потому что то что с нуля создали меньше чем за год в 1994-м сейчас не могут на готовом движке повторить за 4 года. Те же самые люди.

Ну и про видеокарты. Их нет. Ладно, допустим я могу купить видеокарту. Даже самую дорогую. Но не буду. Потому что цена совершенно неадекватна и переплачивать в два раза и больше я не согласен. При том что играть на ней по сути не во что и не предвидится. Я бы купил сейчас 3060 по рекомендуемой цене и NVidia при желании могла бы продавать видеокарты конкретно геймерам, но этого не будет. Возможно и в этом году и в следующем. А Nvidia не только не пытается что-то исправить, но наоборот пользуются ситуацией и откладывают еще на год следующее поколение. Понятно почему. Потому что задела на 5-ю серию еще нет, а что-то продавать нужно будет и если потянуть время то может что-то и придумается. Так и будем ждать. Кто кого переждет.

Но самое страшное тут конечно в том что видеокарты полностью недоступны для основной массы геймеров - школьников и студентов. Помню что у меня в 1998-м году была видеокарта дешевле 100 долларов (просто видеокарта с 4-мб памяти без всяких ускорителей). Потом карточка с ускорителем около 100 долларов. Потом еще несколько карт в районе 200 долларов. А после университета я покупал карты подороже пока не выработал привычку покупать добротные карты xx60 серии Nvidia, позволявшие спокойно играть во все игры и спокойно дожидаться следующего поколения а то и пропускать его. При этом видеокарты менялись сначала раз в год, а то и чаще. А потом срок все увеличивался и увеличивался. На долгое время как казалось тормозом индустрии стала карта MX440 без шейдеров, которую закупили все школьники и студенты и на которой практические никакие красивые игры работать не могли. Но по сравнению с сегодняшней ситуацией это просто ерунда. Сейчас нереально и глупо покупать даже такую старую 1060 как у меня. Даже не знаю какую например видеокарту покупать в новый компьютер. Но я то ладно. Времени для игр сейчас мало. А что бы было если бы я сам сейчас был школьником или студентом? Ведь это самое правильное время в жизни чтобы играть. Студенты учатся в среднем лет 5. А у нас это безумие уже сколько длится? Года 3? И ведьт конца пока не предвидится.

Короче говоря все плохо.
Конец записи.
Tags: consoles, pc, забавное, игры, позор еще позор!
Subscribe

  • Дюна, не битва за Арракис

    Харконены пришли - грабют. Артрейдерсы пришли - грабют. Вонючему арабу куда податься? Наконец Дюну слили и я по прежнему не понимаю по чему это…

  • Главное игровое событие года?

    Тут внезапно на днях показали анонс очередной реинкарнации Jagged Alliance. На этот раз "точно-точно настоящее продолжение", а не все вот это вот. Из…

  • Молотом и болтером по здравому смыслу

    Вот уже несколько недель никак не соберусь написать о сравнительно новом Warhammer + и его контенте. Стоило оно того чтобы отказываться от…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Дюна, не битва за Арракис

    Харконены пришли - грабют. Артрейдерсы пришли - грабют. Вонючему арабу куда податься? Наконец Дюну слили и я по прежнему не понимаю по чему это…

  • Главное игровое событие года?

    Тут внезапно на днях показали анонс очередной реинкарнации Jagged Alliance. На этот раз "точно-точно настоящее продолжение", а не все вот это вот. Из…

  • Молотом и болтером по здравому смыслу

    Вот уже несколько недель никак не соберусь написать о сравнительно новом Warhammer + и его контенте. Стоило оно того чтобы отказываться от…