live13 (live13) wrote,
live13
live13

Вирусы и все такое...

Вчера в кои-то веки решил проверить машину антивирусом. Одни из сетчан предложил попробовать Panda Titanium 2004. Установил. Накачал обновлений (больше 10 Мб между прочим). Стал проверять. И сразу обнаружил больше 700 зараженных файлов. Самое обидное - неизлечимых. Поставил бесплатную версию AVP. Находит, но не лечит. Поставил Dr. Web 4.32. Лечит! Ненужные файлы просто удалил, а более-менее ценные полечил. Теперь подожду несколько дней. Если ничего нового не появится - значит вылечил.
Как отаку средней степени одержимости просматриваю время от времени аниме. И вот во время просмотра сериала Suber Marionette J пришла в голову одна мысль. Как ни странно это говорить, но аниме картины на самом деле более человечные чем любые мультфильмы американской школы. Ведь для аниме очень характерно человечное отношение ко всяки роботам, андроидам, механическим и электронным игрушкам, персонажам компьютерных и видео игр. А если человек начинает с уважением относиться даже к такому объекту (который в общем то личностью не является), то к живому человеку он и подавно должен относиться с подобающим уважением. НА западе же наоборот. Безразличие к человеку автоматически переносится на все подобия человека. Для примера хочется вспомнить фильм AI, где отвратительные выходки людей практически погубили анероида, в котором пробудилась личность.
Экспериментирую с 3d движком Ogre. С трудом его откомпилировал. В процессе ознакомления возникла странная проблема. После того как в готовом примере я попытался изменить имя создаваемого проектом exe файла, линковщик link.exe вдруг отказался работать. Причем не только со злощастным проектом, но и со всеми другими. Переустановил Visual Studio. После выполнения тех же действий линковщик забастовал снова. После танцев с бубном вроде заработал. Непонятно...
Попробовал играть в StarWars KotOR 2. Не знаю почему, но вроде играть стало интереснее, чем в первую часть (которая была скучной настолько, что я ее даже не прошел до конца). И все-таки это тупиковая ветвь эволюции. Деградация. Особых красот тоже нет. Хотя поиграть можно.
Subscribe

  • Enlisted

    Попробовал на выходных обновленную бету Enlisted. И мне понравилось! Есть ощущение той самой правильной Call of Duty. Помню как когда-то пробовали…

  • Батя Русс

    Читаю пропущенные сборники и отдельные рассказы по Ереси прежде чем двигаться дальше по основному циклу. А еще посмотрел фильм Батя. И прямо…

  • Проклятый и душный Писос

    Ох и тягучая книга. Спейсмарины против динозавриков - это совсем не так весело как кажется. Косматые давиниты-культисты с плоскими звериными…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments