live13 (live13) wrote,
live13
live13

Categories:

Даст фолз



Древний провал

Даст Фолз находятся на границе между Городом Ульем и Подульем Улья Примус и представляет из себя место где собираются банды, гильдеры и разные криминальные элементы. Как и многие другие вещи в Подулье, Даст Фолз возник благодаря стечению обстоятельств. Большая часть нижних уровней улья состоит из куполов, каждый из которых представляет из себя пещеру из пластали, труб и жилых блоков, уложенных друг на друга. Между куполами проходит еще множество разных туннелей и трубопроводов, соединяющих их друг с другом. За столетия запустения пространства между куполами заполняются пылью – громадным количеством пыли. Иногда этой пыли накапливается столько, что происходит обрушение. Так случилось и в случае с Даст фолз, когда лавина порошкообразного детрита обрушилась на самое дно улья. Вокруг образовавшегося рваного разлома постепенно выросло поселение Даст Фолз – место где пересекались путешественники из верхнего улья и пространства под ним. И хотя породившая поселение катастрофа давно стерлась из памяти его обитателей, пыль все еще сыпется сверху неким подобием мелкого бледного дождя и укрывает своим слоем весь город, от чего собственно и произошло его название (можно перевести как Пыльный водопад).

Врата в подулей

Даст Фолз обязан своим богатством Бездне. Так называется зияющая пропасть в центре поселения. Падальщики, банды и Гильдеры используют его подвесные клетки чтобы спускаться в Подулей и подниматься обратно. Принимая во внимание глубину Бездны до дна нужно спускаться многие мили, а площадки для выхода обустроены на разных уровнях на всем протяжении шахты. Некоторые из них ведут в другие поселения вроде Двух Туннелей или Тупикового Прохода, а через другие можно попасть из клети сразу в Плохие зоны внизу или даже глубже. Область в центре поселения обычно называют Вратами и именно ради них большинство и приходит в Даст Фолз. Сам город ютится на краю Бездны и разрастается среди обломков вокруг, которые оставила древняя лавина. Петляющая через болото дорога ведет к Городу улью наверху и по ней постоянно движется трафик.

Вторая по важности часть Даст Фолз – это его рынки, известные среди местных как Рынок Торгашей или просто «Торгаши» (Haggle). Здесь собранное в подулье богатство продается торговцам из Города улья и туристам, которые посещают город чтобы прочувствовать атмосферу фронтира, который к тому же находится совсем недалеко от дома. Даст Фолз настолько важен что в его инфраструктуру инвестируют как Гильдийцы так и Клановые Дома. На его улицах можно увидеть целую кучу складов для товаров и загонов для рабов. Самое крупное сооружение в городе – это укрепленная Башня Торговли, контролируемая Меркатор Гельт. Питейная Шесть Кланов представляет из себя нейтральную территорию для Клановых Домов. Благодаря своему размеру Даст Фолз даже удостоился собственного представительства Паланитских Энфорсеров, чей Участок 1313 возвышается над входом в поселение подобно темному стражу, а его гарнизон наблюдает через свои прицелы за всеми путниками кто проходит мимо.

Совет пыли

Как и другие поселения в Подулье, Даст Фолз представляет из себя логово преступников, которых сдерживает только жадность гильдийцев и безжалостность паланитских энфросеров Лорда Хелмавра. Им управляет вольный альянс гражданских лидеров и Гильдийских Прокураторов, которых с трудом переносит Проктор участка местных Энфорсеров. На самом деле Проктор Клаус Баухейн не слишком за волнуется о том, что происходит в Даст Фолз пока караваны движутся и Врата открыты. Проктор продемонстрировал мощь своего командования только дважды. Один раз город пришлось заблокировать, когда 17-й сын Лорда Хелмавра Гилберт был найден без сознания в гостиной Торгащей и второй раз во время нашествия чумных зомби в 93-м. Тогда старший сержант Баухейна Роско ворвался в таверну Шесть Кланов и заставил встать на оборону города всех, кто был достаточно трезв чтобы держаться на ногах.

Повседневной жизнью поселения управляют двое – Госпожа Монет Мелерва и Нарко Лорд Бальтазар Ван Зеп. Вместе они управляют делами Гильдийцев и криминала соответственно и несмотря на свои различия довольно неплохо ладят. Обе стороны находят применение множеству банд так как потока богатств из Бездны хватает на всех. Это не исключает возникновение конфликтов, потому что ни Мелерва ни Бальтазар не привыкли ни в чем уступать кому либо еще. Но обычно Бальтазар терпит огромные взятки, которые нужно платить чтобы переправлять химию в Город Улей, а Мелерва не замечает криков тех, кто вызвал неудовольствие Нарко-лорда и кого кидают в Бездну головой вниз.

Говорят, что Даст Фолз работает с самыми разными организациями. И если не считать Братство Истинного Пробуждения или Триумвират Охотников, по меркам Некромунды здесь довольно спокойно, что делает это поселение с его вратами в Подулей одним из важнейших в Улье Примус.

Tags: necromunda warhammer перевод история
Subscribe

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments