live13 (live13) wrote,
live13
live13

Category:

Жизненные формы Некромунды



Уничтоженная природа
Некромунда представляет себя планету, полностью уничтоженную промышленностью. Людское население превратило за прошедшие века этот некогда цветущий мир, укрытый океанами и лесами в выжженную пустыню из пепла, а небеса затянуло облаками токсичных испарений. Планета практически полностью укрыта пеленой облаков, удушающих любую жизнь на ее поверхности. Тем не менее некоторые из естественных обитателей планеты выжили, хотя и значительно изменились за прошедшие тысячелетия и даже сумели проникнуть в ульи. И хотя на поверхности планеты теперь мало кто может выжить, в сыром мраке Подулья процветает множество форм жизни.
За большей частью жизни Некромунде пристально надзирают правящие дома, которые регулярно устраивают в городах ульях и шпилях зачистки чтобы избавиться от паразитов. Поэтому в Городах ульях и Шпилях практически отсутствуют представители животного и растительного мира за исключением отдельных питомцев и редких куполов с садами. Однако Подулей слишком огромен и опасен для того чтобы его можно было зачистить и поэтому в пустошах между поселениями селятся самые невероятные создания. Большая их часть является для Подулья лишь незначительным поводом для беспокойства. Однако некоторые существа вселяют в сердца поселенцев настоящий страх и существуют истории о воистину кошмарных обитающих в темноте тварях.
Вредители мира улья
Обитающая в Подулье Некромунды живность выполняет множество полезных ролей. Например, Ретскины зависят от популяции гигантских крыс, потому что они питаются их мясом и одеваются в их шкуры, а Скави широко используют различные грибы и споры. Некоторые существа стоят своего веса в кредитах, а другие настолько легендарны и опасны что мало кто сумел их увидеть и остаться в живых. Конечно все эти существа считаются у жителей Подулья едой, какими бы опасными или склизкими они бы ни были.

Гигантские пауки
В Подулье живет множество пауков мутантов, вырастающих до гигантских размеров. Они стали настолько привычными что традиционно ассоциируются с Некромундой и даже самое известный полк, в который набирают жителей Некромунды носит название Пауки. Гиганстких пауков можно найти по всему Подулью, начиная с шахт и отверстий вентиляции на потолках куполов и заканчивая засыпанными щебнем тоннелями под их полом. Пауки Волки обладают длинными ногами и преследуют добычу чтобы затем расправиться с ней своими огромными челюстями. Пауки Шары сплетают толстую воронкообразную паутину и прячутся в ее конце. Немало несчастных беглецов в Подулье забрели в темноте в подобную воронку чтобы оказаться парализованными и медленно высосанными пауком. Их ужасно выглядящие трупы свисают с тлеющей паутины в самых глубоких уголках Подулья.

Исполинские (gigantic) пауки
В вечной ночи самых глубоких отложениях отходов водятся поистине чудовищные пауки. Такие исполинские пауки могут достигать нескольких метров в обхвате, обладать массивными челюстями и злобным интеллектом. Они агрессивны и ревностно защищают свою территорию так что заблудившиеся в их владениях редко возвращаются невредимыми. Несмотря на их опасность некоторые охотники специально ищут их ради мяса и яда, за которые платят хорошие деньги в поселениях.

Пауки титаны
На самом дне Подулья почва покрыта массивными разломами, идущими на многие мили вниз до самого моря жидких отходов и химикатов, известного как Отстойник. Именно в этой бездне живут самые страшные из всех твари. Самые больше и опасные – это пауки титаны Некромунды. По слухам, эти огромные существа достигают десятков метров в обхвате и могут затмить своими размерами целое поселение.
Пауки плавунцы (Raft spiders) – это бесшумные гиганты Отстойника, опасные и скользящие по поверхности химического моря. И хотя охота на таких плавунцов считается одним из самых опасных занятий на Некромунде, награда того стоит. Этих зверей используют для еды, для лекарственных целей и для изготовления одежды. Но самое ценное – это их глаза, чей химический состав позволяет изготовлять невероятно прочные минералы. Только одного такого глаза достаточно чтобы охотник перебрался через Стену и начал жить жизнью зажиточного человека, если он конечно доберется до стены со своим богатством.
Пауки разломов (Edge spiders) прячутся в тенях Бездны, в ожидании что кто-нибудь упадет в расщелину и его можно будет сожрать. Недостаток пищи на глубине иногда выгоняет их из Бездны к нижним поселениям, где они подкармливаются всем что могут найти. Ходят слухи что они разносят смертельно опасную чуму зомби и оставляют после себя целые поселения, наполненные зомби, которых они понемногу пожирают в соответствии со своим жизненным циклом.


Миллиазавр (Milliasaur)
Миллиазавры – это ужасно мутировавшие многоножки, которые могут достигать двух метров в длину. Обычно они селятся в затемненных нишах и колодцах, которых полно в Подулье. Здесь они прячутся во влажной темноте и ожидают пока мимо не пройдет ничего не подозревающее существо. И когда жертва окажется достаточно близко, миллиазавр выскакивает из укрытия и вонзает в жертву свои ядовитые клыки. Яд миллиазавра считается быстродействующим и за считанные минуты приводит практически любых существ кроме самых огромных в беспомощное состояние, что позволяет миллиазавру спокойно затащить не сопротивляющуюся жертву в свое логово и устроить там пир.

Летучие мыши падальщики
В туннелях Подулья можно встретить крупных летучих мышей, где они свисают целыми копошащимися колониями. Если их потревожить, они начинают носиться по туннелю целым роем. У летучих мышей падальщиков имеются внушительные челюсти, похожие на челюсти пираний, но обычно они питаются мясом тех, кого убивают более крупные существа. Летучих мышей привлекает запах свежей крови, и они спешат слететься на запах прежде чем тушу не обглодают жадные крысы. Жители Подулья побаиваются летучих мышей падальщиков, потому что от их укусов можно подхватить множество заболеваний, вызванных их диетой, и в том числе даже чуму зомби.

Риппер Джеки (Ripper Jacks)
Риппер Джеки – это опасные создания, похожие на летучих мышей, обитающие в заброшенных куполах. Они висят вниз головой на крышах и снижаются на ничего не подозревающих жертв. Риппер Джеки атакуют, обхватывая своими кожистыми крыльями голову жертвы, кусая и сдавливая ее глаза, лицо и шею и не выпуская из своей цепкой хватки. Если Риппер Джека вовремя не оттащить, то жертва наверняка задохнется или истечет кровью.

Шатун (Shambler)
Шатун – это и гигантский организм растительного происхождения, который некогда был безвредным деревом, но затем напитался таким количеством сомнительных химических веществ из Отстойника что мутировал и обзавелся неким подобием злобного интеллекта. Иногда он покидает Отстойник в поисках пищи.

Гигантские крысы
В Подулье полно заброшенных и ветхих туннелей, идеально подходящих для крыс. Есть много их видов, которые могут сильно отличаться между собой. Гигансткие крысы могут вырастать до 4 футов в длину, хотя существуют легенды об особях, у которых только одни зубы были в фут длиной. Крысы печально славятся своей прирожденной отменной реакцией, что наделяет из почти сверхъестественной способностью уклоняться от атак.

Токсичные студни (sludge jellies)
Токсичные студни – это ядовитые жалящие медузы, обитающие в стоках промышленных отходов, которые можно найти по всему Подулью. В то время как большинство этих существ достигают метра в обхвате или меньше, обитающие в ядовитых прудах Токсичные студни могут быть действительно большими, хотя сложно поверить, что кто-то пытался из измерять. Студни – склизкие существа, имеющие форму воздушных шаров со множеством толстых усиков. Они инстинктивно чувствуют возмущения в воде возле своего жилища, всплывают на поверхность и ловят всех, кто оказался поблизости от водоема. Щупальца Студня парализуют жертву и утаскивают ее обратно в пруд чтобы затем переварить.

Лицеед (face-eater)
Лицееды являются одними из самых неприятных хищников Подулья. Они не являются естественными обитателями Некромунды и ходят слухи что их специально завезли из одного из Имперских миров смерти чтобы снизить популяцию отклонившихся от нормы отбросов и паразитов. К сожалению, Лицееды быстро адаптировались, заселили системы вентиляции и стали проблемой всего Улья. В улье часто проводятся крупные кампании по уничтожению паразитов и поэтому обычно Лицеедов можно встретить только в Подулье, где суровые условия не позволяют им слишком расплодиться. Тому, кто рискнет приблизиться к Лицееду лучше быть достаточно проворным, потому что это существо использует свои мощные мышцы чтобы подбросить себя прямо на лицо жертвы. Если Лицееду удается приземлиться на свою цель, он обвивается вокруг головы жертвы и прицепляется к ней своими крючкообразными когтями. После этого с помощью едкой слюны он начинает переваривать мягкие ткани лица жертвы. После того как он уцепился за лицо жертвы, его практически невозможно отодрать, не причинив жертве серьезных повреждений.

Плеточные черви (lashworms)
Некоторые области Подулья кишат плеточными червями – странными существами, которые как считается были завезены на Некромунду в виде спор вместе с грузом текстиля. Плеточные черви появляются на свет в форме личинок и сначала больше похожи на гриб. По мере взросления гриб разрушается и из него появляется взрослое животное. Плеточные черви селятся в расщелинах, где они в больших количествах ожидают пока кто-нибудь к ним не приблизится. Любая вибрация заставляет плеточного червя атаковать для чего он начинает хлестать жертву своим острым хвостом, отсекая от нее целые куски мяса. После этого хвост обвивается вокруг жертвы и начинает тянуть ее в логово червя для переваривания. Их скорость и способность атаковать совершенно внезапно делает их сложными для обнаружения и расправы.

Икроктичский слизень (Icroctic Slime)
Икроктичский слизень – это полупрозрачная зеленоватая капля размером с кулак человека. Эта слизь является самым запрещенным веществом в Подулье. Просто иметь при себе эту слизь – уже преступление, караемое смертью в большинстве поселений. Икроктики свисают с балок и потолков, откуда сваливаются на головы ничего не подозревающих жертв и пытаются впитаться в череп жертвы. При этом слизень впрыскивает жертве огромную дозу стимуляторов, взывая у нее чувство эйфории и наделяя сверхчеловеческими силами, с чем не сравнится ни один из других наркотиков.
Tags: necromunda, warhammer, перевод
Subscribe

  • Жанр, которого не было

    Меня киберпанк привлекал еще в 90-х. Ну наверное как любого человека, хотя бы немного интересовавшегося компьютерами. И я всегда очень…

  • Æon Flux

    Недавно я посмотрел весьма странный привет из прошлого. И до сих пор не совсем понимаю что это было. Я вспомнил нахвание Æon Flux и решил узнать…

  • Алита, не приставай к мужчинам!

    Странно впечатление после просмотра. Сразу хочется отметить хорошую, оригинальную картинку и эффекты. Сама Алита также сделана хорошо. Глаза и…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments