live13 (live13) wrote,
live13
live13

Category:

О маршал-провосте замолвите слово



Прочитал я повесть где пишут об Астарте.

И немного удивлен.

Дальше немного со спойлерами.

К сожалению о самой Астарте рассказывают не так много как хотелось бы. А о похищении примархов и того меньше. Но что поделаешь? Книга то номинально про Вальдора.
Суть же ее истории как я понимаю довольно британская по сути и нам может быть не до конца понятна. В первую и вторую мировые войны британцам часто приходилось начинать использовать новое вооружение, еще не доведенное до совершенства. И это еще мягко говоря. А Императору приходится использовать не просто оружие, а превращенных в живое оружие людей. Сначала Железных воинов, а потом и Астартес.
Можно даже еще более понятную аналогию привести. В продакшен хотят отправить бету до релиза. Как какой-нибудь Cyberpunk или Fallout 76. Понятно что у неравнодушного члена команды на таком проекте может случиться нервный срыв.Астарте посчитала что лучше уж совсем не выпускать космодесантников чем такими недоделанными и с багами.

К сожалению у Императора была совсем другая сетка релизов.

И как мы знаем из последующих событий на то были определенные причины. Император видит возможности, а не просто руководствуется тщеславием как думали поначалу многие. Малкадором тоже движет необходимость. А уж думать что Вальдор ищет личной славы - это уж совсем глупость. Но во времена объединительных войн люди об этом еще не догадывались.

Поэтому конечно история печальная, но вполне закономерная. И теперь мне даже сложно понять почему из-за этого такую информационную волну в комьюнити погнали.


Но самым удивительным оказалось то что первым маршалом провостом Империума, т.е. как я понимаю главой любых будущих абайтес и энфорсеров стала маленькая, толстенькая негритянка с юго-восточного побережья Африки. В конце концов Вальдор ее пощадил и просто выгнал на мороз из дворца. Она вернулась домой и стала там бомжевать.
Tags: horus heresy, warhammer, история, книги
Subscribe

  • И про то как все плохо и потеряное геймерское поколение

    Давно ничего не писал. Вроде хочется, но о чем? Ладно. Слышал на днях несколько новостей про игры и кино. Вот например в очередной раз пытаются…

  • Mechwarrior 5: Mercenaries

    Неожиданно для себя открыл Mechwarrior 5: Mercenaries И что удивительно мне даже понравилось. Песочница на карте внутренней сферы. Летаем по карте.…

  • Про историю Battletech

    Странная это штука Battletech. Я уже не раз жаловался насколько она сурова к новичкам. Казалось бы все что нужно - это миниатюры мехов, правила и…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments