live13 (live13) wrote,
live13
live13

Categories:

Великая работа



После прочтения Сынов Селенара мне срочно захотелось узнать больше про примарисов.
Дальше с небольшими спойлерами.

В Сынах Селенара группа легионеров из Разбитых легионов с костяком из Железных рук таки добирается до системы Солар и пока ремонтирует разваливающийся корабль перехватывает просьбу о помощи от одной из геноведьм Луны. Как известно Сыны Хоруса захватили Луну во второй раз. На этот раз ради Вармастера. И генокультисты не желают чтобы в руки хаоситам попало самое главное - базовая технология превращения мальчиков и мужчин в транслюдей. Все что нужно спасти упаковано в довольно большой ящик, который охраняет намеренно забытая и вычеркнутая из всех записей геноведьма.

Но интересно даже не это и история спасенгия ящика. Интересно то что когда лоялисты находят ведьму за ними в погоню устремляется почти дюжина юстерианцев терминаторов Хоруса. В древней лаборатории где велись опыты по созданию космодесанта ведьму подстраливают. Она отправляет десантников с ценным грузом дальше, а сама остается чтобы задержать врагов. А потом распечатывает несколько стазисных капсул и натравливает на терминаторов экспериментальные образцы. Мерзких деформированных мутантов с бледной кожей, гигантской мускулатурой и ростом раза в полтора больше терминаторов и со сросшимися костями грудной клетки как у десантников. Кто-то из них сразу разрывает терминатора голыми руками, а потом нападают и на остальных. Твари настолько сильны что в живых остаются всего трое терминаторов.

И сама геноведьма и десантники отнеслись к этим тварям не иначе как к "мерзости". И их можно понять.

В конце концов ценный груз спасают и прячут на забытой ремонтной станции где-то на астероиде в системе Солар.

После прочтения я задумался и сразу захотел почитать про эту Астарту, про которую часто пишут в сооющетсвах в последнее время. Взял Великую работы про Белизария Коула. Правда про Астарту там так ничего и не написано толком. Надо будет еще погуглить в какой все же книжке искать ее историю.

Однако в книжке про Коула все же есть любопытные детали. Как известно его сопровождает первый экспериментальный примарис Альфа Примус. Он настолько высокий что раза в полтора выше обычного примариса не говоря уже о настоящих космодесантниках. У него бледная кожа и розовые пухлые губы. Колоссальная физическая сила и вполне приличные псайкерские способности. Ничего не напоминает? Как по мне - точь в точь описание той самой мерзости с Луны. Только более удачный образец. Не безумный, а просто печальный. Похоже Коул все же добрался до изначальной технологии и попытался выкрутить все значения на максимум, а не как Император когда создавался настоящий космодесант. Один раз даже получилось. Но потом он все же снизил амбиции и перешел к производству мерзости попроще - тому что называется примарисами.
Tags: horus heresy, warhammer, история, книги
Subscribe

  • Жизненные формы Некромунды

    Уничтоженная природа Некромунда представляет себя планету, полностью уничтоженную промышленностью. Людское население превратило за прошедшие века…

  • Сатурнайн

    Когда в товарищах согласья нет, На лад их дело не пойдет, И выйдет из него не дело, только мука. Wingman, около M2 Серьезная получилась книга. В…

  • Огонь во плоти

    Отвлекся на довольно свежую книгу по Некромунде и не пожалел. Скажу сразу что в целом книга средняя и тому кто мало разбирается в теме может…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments