live13 (live13) wrote,
live13
live13

Categories:

Первая стена, но третья книга



Да уж. Не может быть все так хорошо. И вот уже третья книга в Осаде Терры провисает.

Как обычно здесь несколько параллельных линий повествования.
Самая странная - хаоситская. Хорус как и раньше пускает слюни на троне, но иногда вскакивает и начинает чудить дичь. Например объясняет Пертурабо насколько тот гениален, идекален, надежен и незаменим. Пертурабо соглашается. Ведь на правду не обижаются, верно? Именно таким он себя и считает. Пора штурмовать космопорт возле Львиных врат и для этого Хорус уговарпвает Пертурабо не пользоваться собственным гением, который гениальный Рогал Дорн все же сможет понять и оценить (ведь гении мыслят одинаково), а наоборот поставить во главе войск самого тупого. Например, Крогера. Ведь действия идиота предсказать нельзя, верно? Гениальный план когда дело касается командования миллионными армиями и легионом космодесанта.

Сказано- сделано. Правда что сделано - я так и не понял. Потому что сначала описывают башню этого космопорта и ты как читатель уже готовишься следить за высадкой войск на посадочные палубы, за боями на разных высотах во время спуска вниз. Но вместо этого кто-то из хаоситов набегает по земле. Кто-то врезается в средние этажи, а кто-то вроде и высаживается наверху (но это не точно). Причем похоже все это для хаоситов довольно вадно, потому что Хорус посылает своих правую и левую руки - Абаддона и Зардлу Лайака на подмогу. Ну и кхорниты под предводительством Кхарна тоже набегают. В конце концов происходит какая-то битва и лоялисты отступают. Но к сожалению описано это плохо и непонятно.

Самое интересное в книжке - это линия африканских рабочих, которые производили танки, а потом были организованы в ополчение и отправлены ко дворцу за 800 километров чтобы принять участие в сражениях. О том что это африканцы мы узнаем только в середине книги, а немного раньше упоминается что самые рослые из них достигали 155 сантиметров ростом. Т.е. это пигмеи? Явно не ратлинги. Случается с ними всякое, но я не буду на этом останавиливаться. Хорошо, но можно было бы и лучше. Во второй книгке читать про призывника было веселее.

Еще одна линия посвящена двойственности учения Lectitio Divinitatus. Дело в том что хаоситам понравился трюк с Самусом и Мерсади Олитон и они решили его повторить еще раз. Но на этот раз демона выбрали потупее, зато исполнительного. Он появлялся перед верующими в императора и немного их веру искажал, а энергию поглощал в своих целях. И уж тогда начинал плодить вокруг себя чумоносцев из подходящих заблудших людей. Даже Эуфратию Киилер обдурил. Но потом его несколько раз поймали. А может и насовсем. Просто возможно это был не единственный демон такой. Кстати оказалось что Эуфратия Киилер и Кирилл Зиндерман пользуются поддержкой Сиггилита и спокойно себе ходят где хотят. Не то что несчастная Мерсади.

В целом в книге событий довольно много. Но как я уже написал, читать о самой осаде скучновато потому что не очень понятно что происходит. К счастью следующая книга и предваряющая ее повесть должны быть посвящены генокультам Селены. И это должно быть нечто любопытное.
Tags: horus heresy, warhammer, история, книги
Subscribe

  • Fargo не так прост!

    Я уже писал что 4-й сезон вызвал у меня несколько смешанные чувства. С одной стороны это все так же стройная история, крайне достойно…

  • Про Некромунду

    Тут на подходе книга про Орлоков ожидается. А еще занимательный аванпост в пластике выпускают. Стоит даже несколько штук взять. Жаль пока не…

  • О том что случается когда фабрики стоят

    Примерно лет 12 назад (ну или оклол) качественные цифровые фотокамеры стали доступны даже фотолюбителям. И тогда очень был популярен мем про…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment