live13 (live13) wrote,
live13
live13

Categories:

Заблудшие и проклятые



Небывалое явление для Ереси Хоруса!
Снова хорошая книжка!

Если кто-то еще не читал, то возможно даже наткнется ниже на спойлеры.

Хотя хороша она наверное для тех кто знаком с сеттингом и предыдущими событиями. Но не зря ведь я читал больше 50 предыдущих томов, верно?

В хороших книжках про Warhemmer рассказывают о том каково там приходится обычным людям (и нелюдям). Вот и в этой книжке много эпизодов боевого пути простого новобранца. Как у нас говорят бурята. А еще немного про хаоситского бистмана.

Но главное в книге - это конечно история штурма и преодоления внешнего участка обороны дворца Императора.

Порадовало меня другое. Например в книге Альфарий (скорее всего конечно его оперативник, а не он сам) прямо объясняет какой-то рядовой оперативнице план Альфа-Легиона. Вот это все про носки, победу Хоруса ... profit. Да так убедительно что потом она готова пожертвовать жизнью чтобы сделать что-то о чем ее не просили, чего она не понимает и во что не особо верит. Вот такой путь у Альфа Легиона.

Малкадор тоже получил шанс повеселиться. Когда примархи собираются чтобы обсудить где находятся их охаосевшие братья, Малкадор говорит о том чем уже многие месяцы занимается Вулкан под дворцом. И очень удивляется. Мол, а что я вам не говорил, да? Забыл наверное.

У хаоситов все еще веселее. Ангрон и Фулгрим конючат чтобы их пустили вперед. Пертурабо обижается на всех вообще и дуется в углу. Потом появляется Мортарион и заявляет Хорусу что тот обещал его первым послать.

После этого выясняются две любопытные вещи. Первая заключается в том что охреневшие и охаосевшие не могут просто так проникнуть во дворец. Потому что Император не подпускает. И даже сиганувший прямо из космоса на Терру Ангрон летает вокруг, а внутрь попасть не может. Поэтому на первых порах на штурм может идти только всякий сброд или еще не окончательно охаосевшие предатели. Типа Ночных призраков, налетевших на стену, которую обороняют кулаки и ангелы.

Темные механикум тем временем готовят плацдарм наступления и сооружают осадные укрепления. Но не по науке а так чтобы образовать вокруг дворца определенную фигуру. Звезду хаоса естественно. И вот когда на вершинах этой звезды наумирает побольше хаоситов и лоялистов, то и демонкам и исчадиям варпа получится подобраться ко дворцу поближе. И тогда в дело и в самом деле вступают легионеры Мортариона и кхорниты Ангрона. Дети Императора в книге не поместились. Наверное начали атаку где-то в другом месте.

Хан как всегда скачет. Дорн с трудом уговаривает его оставить хотя бы половину шрамов во дворце. Остальных Хан берет на вылазку. Они пытаются атаковать один из осадных лагерей механикум. Я было обрадовался. Вот ведь мудрый ход то! Тем более что описывается как легко шрамы прилетают на своих драндулетах и транспортах и начинают все крушить. Но потом они начинают отступать. Теряют кучу людей. Даже хао свой драндулет теряет. И оказывается все что они сумели - это провели разведку. Разведку Карл! Нет, не Карл, Рогал! Разведку Рогал! А тем временем механикум спокойно монтируют орудия Ордо Редуктор и начинают обстреливать дворец. И какого *** получается Хан туда гонял если не уничтожил орудия хотя бы в одном лагере?

И теперь самая любопытная вещь! Оказывается что Хоруса время поджимает не только потому что зима Гиллиман близко. Робуте они победить мол готовы. Проблема в том что от переполняющей его силы богов хаоса он начинает буквально сгорать. Не все об этом догадываются. Но Несущие слово то знают. И пока идут первые этапы штурма Хорус сидит на флагмане в храме на троне, пускает слюни и вьется вокруг Императора в варпе.

Дальше хаоситам становится все проще. Силовые щиты эгида над периферийными областями дворца сбиты и к стенам начинают подползать осадные машину Нурглитов. Появляются спасшиеся с Бета-Гармон охотницы Легио Соларис и разбираются с самыми надоедливыми.

На этом книжка заканчивается. Внешняя линия укреплений дворца разрушена и начинается защита самих стен дворца. Про Скрайвока я промолчу. Пусть любители повелителей ночи сами читают. Можно переходить к следующему тому.

И все же хочу подчеркнуть что прямо написанные цели Альфа Легиона, положение Примархов и подробности о том что подгоняет Хоруса на самом деле - дорогого стоят. После всех недомолвок в прошлых книгах. Многие кто сам книги не читает, а довольствуется пересказами или срачами в пабликах об этом даже и не знают.

P.S. Совсем забыл сказать про Сангвиния. Он упивается тем что может постоянно говорить что мол умрет, но не сегодня. Даже вылазки совершает. Но вот сойтись в бою с Ангроном почему-то боится.
Tags: horus heresy, warhammer, история, книги
Subscribe

  • Откуда семплы?

    Нашел интересный ресурс https://www.whosampled.com/ Я не любитель заниматься глупостями что мол кто-то у кого-то украл. На самом деле…

  • Роскомнадзор тян гадит

    Не нашел фото с гадящей Роскомнадзор тян. Ну пусть хоть так. А новость кто не знает в том что вчера она выпилила VPN из Оперы. Несмертельно…

  • Hdd все?

    Похоже пришла новая беда откуда не ждали. Больше года назад я пытался купить большие HDD. Оба сдохли очень быстро. Хорошо хоть деньги вернули и там…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments