live13 (live13) wrote,
live13
live13

Categories:

Солярная война


Фух. Вот я и добрался до Осады Терры!
Маленькие предваряющие рассказики неплохи. Но сегодня не про них.
Первая книга нового цикла задает хороший тон. Я ее уже читал ранее. Кажется даже на английском. И книжка вполне добротная.
Самое главное что она перекликается и частично закрывает сюжетные линии, начатые в самой первой книге Ереси Хоруса. А Мерсади Олитон является чуть ли не главным персонажем.
В остальной части книги описывается то как силы Хоруса вторгаются в систему Солар и захватывают дальние пре6делы, а потом движутся к Терре. Ну и не просто движутся, а благодаря очередным ритуалам Несущих слово устраивают разлом в варпе поближе к Терре, откуда уже напрямую устремляются к Терре, Луне и Марсу. Лунные волки во второй раз штурмуют Луну. И столь же успешно. А Хорус сидит на троне, пускает слюни и судя по всему переругивается с отцом.
Ну и трогательные отношения между Мерсади Олитон и Гарвилем Локеном. Печально. Не обязательно быть предателем чтобы совершить предательство. Еще одна история в духе истории жизни Каспера Хавсера. Только еще более печальная.
Самус тоже здесь.
И несмотря на солидный размер в книге все по делу. Она прямо подводит нас к следующей - Заблудшие и проклятые, где начинается осада самой Терры и дворца Императора.
Tags: horus heresy, warhammer, история, книги
Subscribe

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments