live13 (live13) wrote,
live13
live13

Categories:

Гибель титанов



Следующая книга их цикла Ересь Хоруса. Предпоследняя в основном цикле. Но далеко не последняя, так как впереди еще Осада Терры.

Книжка уже вполне приличная, хотя на мой взгляд в чем-то уступает изложению той же истории в одноименном дополнении для Aderptus Titanicus. Второе кстати советую к ознакомлению.



В книжке несколько сюжетных линий. Наиболее интересная - это история Легио Солария (Имперские охотники или скорее охотницы), уникального тем что на момент начала ереси все модерати и принцепсы там традиционно были женщинами. После побоища, которому посвящена книга все конечно изменилось. Но это было уже потом.

Также в книге описан эксперимент представителя темных механикум по созданию первых восьми титанов Кхорна. Один даже выжил и стало быть практика в дальнейшем будет продолжена.

А вот что происходило в остальной книге мне даже сложно сказать. Потому что даже несмотря на довольно солидный общем, события в ней изложены так что та же история, пересказанная в нескольких скупых абзацах в дополнении к Adeptus Titanicus смотрится понятнее и логичнее. И даже прибытие Сангвиния и делающего где-то на фоне Тыгыдык тыгыдык тыгыдык Хана ясности не добавляет. Это довольно странно и книгу совсем не красит.

Что же касается самих событий, которые в книге подразумеваются, то смысл там в том что Хоруса поджимает время. Так как Гиллиман и Лев вовсю рвутся к Терре с приличным подкреплением. И поэтому ему любым способом и любой ценой нужно прорубиться через Бета-Гармон и устроить здесь путь для самого наступления и подвоза припасов для его обеспечения.

Лоялисты в свою очередь кидают сюда любые доступные силы. В том числе и десятки Легио и демилегио Титанов. Логика Хоруса понятна. Он готов на любые жертвы. У лоялистов как не странно позиция похожая. Дело в том что они считают лучшим вариантом, если сотни и тысячи титанов сойдутся межлу собой в бою где-то за пределами самой Терры. Так как если они начнут делать это на Терре, то он взрывов их реакторов точно не полегчает и так не очень здоровым остаткам экологии планеты. А еще если возле дворца Императора начнут сражается тысячи титанов, это явно ускорит падение его стен. Поэтому безыскусная схватка лоб в лоб титанов на уничтожение устраивает обе стороны кроме самих Легио конечно. Но их никто и не спрашивает. После произошедшей боцни многие Легио с обеих сторон вовсе перестали существовать или сократились до нескольких машин или в лучшем случае относительно боеспособных демилегио.

А потом пока механикум и механикус с обеих сторон начали собирать остатки павших титанов, выжившие сели в корабли и наконец полетели к Терре.

Конец.
Tags: horus heresy, warhammer, история, книги
Subscribe

  • Жизненные формы Некромунды

    Уничтоженная природа Некромунда представляет себя планету, полностью уничтоженную промышленностью. Людское население превратило за прошедшие века…

  • Огонь во плоти

    Отвлекся на довольно свежую книгу по Некромунде и не пожалел. Скажу сразу что в целом книга средняя и тому кто мало разбирается в теме может…

  • Nintendo и мучительно длинный ролик

    Это оно и есть? Pro-версия, которую с чистными глазами руководство N отрицало буквально на днях? Или я чего-то не понял. И ролик на самом деле…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments