live13 (live13) wrote,
live13
live13

Categories:

Старая Земля и блаженный Вулкан



После Анандейла даже книжка Ника Кайма кажется вполне интересной.

Условно главным героем книги является Вулкан, который движется к только одному ему известной цели и ведет себя странно. Он конечно всех уверяет что с ним все в порядке и даже от безумия он излечился. Но сам постоянно в сложных ситуациях начинает путаться - происходит ли это с ним на самом деле или он все еще в остях у Керза. Вообще Вулкан ведет себя как блаженный. Не как добрый или самый человечный примарх, а как блаженный примарх. Вот в этом похоже и скрывается загадка Саламандр. В том что их человеколюбие очень переменчивое и непредсказуемое. Иной раз они могут уничтожить планету со всем населением, а в другой переводить бабушек-культисток через дорогу. Вот и в этой книге Вулкан бросил на растерзание Шадрака Медузона и обрек Железных рук на превращение из легиона в варбанды. Хорошо хоть пока лояльные. А в другой момент он бросается на помощь случайной служительнице адептус абайтес. К счастью под конец книги Вулкан все же добирается до восседающего на Золотом Троне Императора.

Где-то параллельно расправляется с остатками Кабала и недоброжелателями Эльдрад Ультран. В этой книге он неожиданно активен и самостоятельно носится со зверской скоростью и рубит недругов клинком. Это конечно было бы странно для 40К, но ведь и в 30К он не был особенно юным. Или я что-то путаю?

Еще в конце книги вкорячено не то рассказ, не то повесть о продолжении похождений Олана Персона - положительного героя, который ценой своей вечной жизни собирается спасти Императора и уже находится в нескольких шагах от Терры (вроде как).

Но если бы все эти события не были важны для общей истории, то читать снова было бы скучно.
Tags: horus heresy, warhammer, история
Subscribe

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments