live13 (live13) wrote,
live13
live13

Category:

Не Гибельный шторм, а тошно губительный



Книжка про Пифос была душной. Но ее можно было по крайней мере проигнорировать так как там мало что происходило кроме бесполезного действия.

А вот эта книжка даже немного расстраивает. Сама по себе она тоже тягостная и смысла там где-то на 20% книги умещается. Сначала идут просто random encounters, на которые натыкаются флота трех примархов. Потом встречаются уже какие-то более осмысленные препятствия и начинается главное разочарование.

Warhammer конечно стоит воспринимать как сказку и пародию на наше вселенную, но все же и в нем должны быть какие-то рамки логики. Здесь же создается впечатление что автор мало того что написал бред, так еще разбирается в окружающем мире хуже школьника и на таком уровне происходящее и описывает. Ладно там дурацкие маневры флота. Странный тайминг за который эти флота маневрируют. Но описывать крепости в космосе, простирающиеся на миллиарды километров и толщиной в миллиарды километров камня - может это уже немного перебор? Мы как читатели конечно понимаем что варп - непознаваем для обычного человека и на него не действуют законы реального мира. Но крепость из этих миллиардов всего приросшая к планете, дверки в этой крепости, разлом через который Терру видно - может стоило выбирать какие-то не настолько абсурдные конструкции.

Испытание Сангвиния в целом удобоваримо. И даже в зомби-корабли можно поверить. Но вот эти все описания мега- (или тета или гига - я уже путаюсь) конструкций - это уже что-то лишнее. И мне как-то даже неприятно что такое находится в основном цикле книг. Я даже не уверен что книги из цикла про Зверя хуже.

После прочтения остается только облегчение что я все же дочитал. Но раз уже решился - стоит идти до конца. Там уже немного осталось.
Tags: horus heresy, warhammer, история, книги
Subscribe

  • Старший сын

    Некоторое время назад я набрел в интернете на ролик об этом фильме, а потом даже решил его посмотреть. Что за ролик не помню, а вот фильм оказался…

  • Реклама ЧВК

    Когда-то тема наемничества и ЧВК была чем-то необычным и относилась скорее к историям про страны третьего мира ну или средневековье. Однако…

  • Никто

    Не ожидал. Прошлая работа Найшуллера мне понравилась (Уточнил. Хардкор - не прошлая. Но других я не смотрел). Многие ее критиковали. Но я не…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments