live13 (live13) wrote,
live13
live13

Categories:

Реклама ЧВК



Когда-то тема наемничества и ЧВК была чем-то необычным и относилась скорее к историям про страны третьего мира ну или средневековье.

Однако постепенно все меняется. Вот и до нас уже мода докатилась. То что Necromunda в новой редакции посвящена уже не просто забавным панк-бандам 80-х, а вполне узнаваемым ЧВК, ведущим прокси войны - это еще ладно. Это Британия.

То что ЧВК участвовали на стороне укр. нацистов в гражданской войне на бывшей Украине - это тоже не секрет. Но сейчас идею ЧВК и службы в них рекламируют уже прямо по главным каналам. Во всяком случае у моей копии слева внизу был шильдик НТВ. Значит по этому каналу и показывали. Да и в целом во многих местах картина похожа на раболту телевизионщиков средне-верхнего российского сегмента.

Говорить про саму картину наверное смысла нет. Как первая проба тематики и в целом как боевик снято вполне нормально. Простенько, но нормально. Наверное можно лучше и хочется надеяться что в следующий раз лучше и снимут.

Интересно возникающее от просмотра впечатление. Сначала возникает некая гордость что вот наконец то и мы смогли. А то чего стесняться то? Французский легион у нас уже лет 30 людей вербует и ничего мол.

В конце фильма прямо показало что в полицию крепкому телом и духом человеку идти фу-фу-фу. Как ни пытайся - обязательно наткнешься на коррупционера который и тебя за собой утянуть попытается.

То ли дело в ЧВК! Это ж не на заводе и не на стройке работать. Платят хорошо. Свежий воздух. Относятся к тебе лучше чем в санатории. И даже если кто-то из сослуживцев похож на уркагана - так это показалось. Просто он шутит не совсем удачно.

Короче говоря работа мечты! Не то что эти ваши ИТ.

В чем-то это наверное так. Какой же смысл фильму врать прямо в лицо зрителю? Но наверняка бывают и нюансы. Конечно выступать за правое дело как показано в фильме о событиях в ЦАР можно с легкой душей. Да и лучшие качества русских военных в таких ситуациях сами собой проявляются. Но вот всегда ли наемник (ведь в конце концов это оно и есть) выступает только на стороне справедливости? Я не знаю точно. Про иностранные ЧВК мы точно знаем что некоторые из них явно занимаются чем-то другим и участвуют в военных преступлениях.

Ну и показанные в фильме негры - в целом противник посильный. Во всяком случае как это в самом фильме показано. Сложно судить по сказке из фильма о реальности.

Но мы то знаем например о том что в Сирии несколько лет назад человек 200+ таких наемников одним махом уничтожили. И это тоже будни такой профессии.

Так что агитка конечно странная. С одной стороны никуда от этого не денешься. Это обычный для современного мира инструмент войны. Такой же как например беспилотники. Когда все пользуются - тоже приходится пользоваться.

Главное чтоб от него реальный толк был. А то вроде и ЧВК есть и армию на учениях катают, а воз и ныне там. Так еще и с Белоруссией очередная паника нагнетается.
Tags: история, кино, политика
Subscribe

  • Рабы тьмы

    Честно говоря такого я не ожидал. И думаю мало кто эту книгу читал. Просчитаешь и прямо видишь как у хаоситов все плохо. Фулгрим всех посылает на…

  • Про Хаванского

    Меня честно говоря очень удивила эта новость с арестом Хаванского. В сети уже много кликбейта и злорадства. И даже куски той самой песни попадаются.…

  • Старая Земля и блаженный Вулкан

    После Анандейла даже книжка Ника Кайма кажется вполне интересной. Условно главным героем книги является Вулкан, который движется к только одному…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments