live13 (live13) wrote,
live13
live13

Categories:

One piece Магнуса - Алого Короля

І, повиваючи, співала,

Свою нудьгу переливала

В свою дитину...


Неизвестный поэт М2



Наверное эта книга задумывалась как нечто интересное. Но в процессе написания что-то пошло не так. С одной стороны она интересная, пытаестя взглянуть на события с разных сторон, но в то же время есть в ней странные плохо состыкующиеся с другими части и путаница в событиях и персонажах.

С Ариманом, не останавливающимся гни перед чем ради достижения своей цели все вроде понятно. И это пожалуй самая нормальная часть книги. С Амоном, который то обретает силу, то страдает от раздробленного позвоночника - уже сложнее.

Нападение на тюрьму для псайкеров могло бы быть по-настоящему интересным, но описано недостаточно подробно и заканчивается странно. Титаны - это не настолько незначительная вещь, которую стоит упоминать вскользь. А тут они вроде подрались и куда-то сами собой делись. Да и описания псайкеров недостаточно. И оно слишком поверхностно. Короче говоря этой тюрьме стоило или посвящать полноценную книгу, или наоборот не растягивать эпизод малозначащими подробностями для объема.

Радует пожалуй только подселенный в автоматона демон. Он довольно интересный.

Финальная разборка на Никее тоже получилась странной.

И главная загадка всей книги - это как Люций оказался среди Тысячи сынов и почему он помогает им искать осколки Магнуса? Может это описывалось в каком-то рассказе? Но даже если так - то почему не посвятить этому хотя бы абзац в книге? Жалко? Места не хватило?

Что действительно позабавило - так это точное переливание нудьгы как у Шевченка в дытыну. Хатхор Маат - страдающий от перерождения плоти как и многие среди Тысячи сынов научился вставлять в людей руки (прямо хоба в грудь вставляет и все - он же астартес как никак) и переливать в них накопившиеся мутации. Вот прямо вставил и человек мгновенно раздувается и становится спавном безобразным, а чернокнижник наоборот гладеньким м красивым. Особенно эффективно для него такое с подростками проделывать. И он этим и занимался на Черном корабле, используя пойманных псайкеров как расходный материал.

Угон Черного корабля кстати тоже мог бы быть интересным моментом, но тоже описан довольно банально.

Но больше всего удивляет развязка. Кое как сыны Магнуса собрали осколки души своего примарха. Большую их часть. И теперь то что осталось от легиона собирается обрушить всю свою ярость на Терру ради одной светлой цели - освободить затерявшийся там самый важный осколок души Магнуса в котором сосредоточена добродетель и всепрощение Магнуса. Вот этот момент действительно занимательный. Но всю книгу не спасает.



Получилась книга слабоватой. Грэм Макнилл явно может лучше. Но не получилось.
Tags: horus heresy, warhammer, история, книги
Subscribe

  • Hdd все?

    Похоже пришла новая беда откуда не ждали. Больше года назад я пытался купить большие HDD. Оба сдохли очень быстро. Хорошо хоть деньги вернули и там…

  • Повестка в Америку

    Я посмотрел Поездку в Америку 2 и это было довольно странно. С одной стороны не покижает ощущение что это такой капустник-фанфик типа Сестра 3.…

  • Про Ковидлу и Шпунтик (Спутник-V)

    В понедельник 1-го марта записался на вакцинированние шпунтиком и около 15.30 мне сделали укольчик. Поначалу было все нормально, но часам к 19 начала…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments