live13 (live13) wrote,
live13
live13

Categories:

Глупые ангелы Каллибана



Снова чуть более интересная книга. И на этот раз весьма значимая для общей истории. На самом деле это такая книга 2 in 1, в которой поочередно следуют о даже не параллельных по времени событиях на Калибане и в Империуме Секундус.

Начнем с Калибана.Поначалу непонятно совсем ничего. И в персонажах постоянно путаешься. Но потом повествование выравнивается и начинает демонстрировать простую истину, известную любому офицеру любой армии самого младшего ранга. Когда солдат не занят делом - он начинает творить х***ю. А на Калибане по косвенным данным собралось около 50 000 космодесантников, библиарии и не знающий куда девать свои лидерские качества Лютер.

Недавно в одном видел я услышал идею о том что духи Фенриса - это не варп. И что мол жрецы правы в своих утверждениях. Но это не так. Это тоже варп. Просто у варпа много проявления и помимо большой четверки существует множество мелких божков. На фенрисе это уродливые пародии на скандинавкие сказки, перед которыми лебезил дурачок Русс. На Калибане - так называемый Уроборос, который плодил по всей планете дикие заросли и Великих Зверей, питаясь ужасом и страданием людей. Маленькая планетка и этому мелкому божку хаоса все нравилось. Пока его сначала не потеснил Лев, а потом и Империум. При этом Хранители в капюшончиках как раз следили за тем чтобы этот Уроборос не разросся сверх меры и оставался заключенным на одной лишь планете.

И вот дальше начинается глупость. Захариил, про которого писали еще в первых книжках про Ангелов, пришел к странному выводу что Уроборос и есть Калибан. А Империум и Лев - зло. Вот так, запутавшись в мыслях и путая теплое с мягким и становятся хаоситами. Восстановить поголовье Великих зверей, Ну да, ну да. Очень толковая идея. С Лютером все еще хуже. Страдая от безделия он дошел до идеи сепаратизма. Тем более что у него прямо здесь под рукой по сути половина полноценного легиона космодесанта. Осталось только добыть для них корабли и технику и можно начинать собственный крестовый поход. Печально. Но такие бредовые идеи действительно случаются. Тем более когда они подпитываются выходками аутиста Льва, который совершенно не разбирается в людях, да еще и оставил Калибан на долгие годы. Можно его оправдывать конечно, но результат от этого не меняется. На все это накладывается древняя шиза Темных Ангелов с орденом, секретностью и любовью к подковерным интригам. Я не буду это все пересказывать. Единственное в чем я запутался, так это в том кто был Лордом Сайфером, пока его не заменил Захариил?

На Макраге же веселятся. Хотел бы сказать тем внеменем, но на параллельность событий ничто не указывает. Вулкан давно свалил, развлечение с Сотой закончилось. Упоминают что маяк все же кое-как работает, но это не точно. Может в дальнейшем он заживет? Впрочем сейчас это никому не интересно.

Зато на Макраг снова вернулся блудный Лев, гонявшийся за выдуманными следами Керза по самым отдаленным из пятистот миров и по пути каравший отдельные группы нападавших на миры Несущих Слово и Пожирателей Миров. Снова начинаются разборки между бюратьями, а на Макраге обнаруживается область, населенная горцами, из которой образуется такой себе Афганистан. Усмирять его посылают Льва. Причем запрещают на главном мире Гилимана проводить обритальную бомбардировку, но Лев - он себе на уме и успевает натворить дел как будто думал что никто об этом не узнает. Как и ожидалось за восстанием стоял Керз, которого Лев наконец ловит и привозит в столицу на потешный суд. Тут у примархов снова ничего не получается. Суд разваливается. Лев позорится. Ему плюют в спину, Робуте Ломает любимый меч и его гонят прочь. Лев уже было готов лететь на Калибан, но потом резко возвращается. Др него доходит что если Керз, старательно ожидающий имперского ассассина от Императора прав - значит Император жив. И тогда все хрень с ихним запасным империумом - это на самом деле хрень.

И Робаут вдруг:


Конец.

А еще я совсем забыл что у Льва имеется дружелюбная варп-машина Тухулха, которая с радостью носит его через варп. Вот уж лоялист, так лоялист.
Tags: horus heresy, warhammer, история, книги
Subscribe

  • Hdd все?

    Похоже пришла новая беда откуда не ждали. Больше года назад я пытался купить большие HDD. Оба сдохли очень быстро. Хорошо хоть деньги вернули и там…

  • Повестка в Америку

    Я посмотрел Поездку в Америку 2 и это было довольно странно. С одной стороны не покижает ощущение что это такой капустник-фанфик типа Сестра 3.…

  • Про Ковидлу и Шпунтик (Спутник-V)

    В понедельник 1-го марта записался на вакцинированние шпунтиком и около 15.30 мне сделали укольчик. Поначалу было все нормально, но часам к 19 начала…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments