live13 (live13) wrote,
live13
live13

Category:

Как Витька Нумеон вез Вулкана Штыря в дом инвалидов на Ноктюрне



И снова тягучая и затянутая книга. Вулкана все в гробу видали. Гилиман, Лев и Сангвиний скучают. Саламандры отдыхают на Макраге. И только Нумеону неймется. Надо ехать.

Куда ехать? На Ноктюрн. Вулкана воскрешать. А то на Макраге скучно. Даже Керз куда-то делся от скуки. А тут еще тело Вулкана из гроба достают и перекладывают по залу в позах неприличных. Не порядок. Да еще и Сангвиний разрешил.

Дальше начинаются чудеса. Корабль у Саламандр какой-то странный. С одной стороны не маленький, с другой - достаточно большой. Враги на них нападают, нападают, но стоит дать залп как сразу погибают. И только в самом конце встречается достойный их корабля (Харибды) противник.

На самой же Харибде происходит полное безобразие. Прорваться через Гибельный шторм силами одного навигатора (пусть и при поддержке библиария) - задача та еще. А еще поблизости Несущие слово крутятся при поддержке Гвардии смерти. За время путешествия через Варп кто только на корабль не наведывался. И порождения варпа в виде девочек в белых платишках. И Несущие слово на каком-то варповом роуп-джампинге прилетали. Это вообще нечто странное. При том что один из бойцов даже комплект брони не носит. А еще по кораблю бегает некий серый рыцарь Сигилита. Книжка настолько затянута что я под конец уже забыл как он там вообще появился. Причем странный рыцарь. Который на самом деле Несущий слово с промытыми мозгами и налепленным новым лицом поверх старого. Это прям совсем халтура какая-то. Вот Альфа легион пересаживал лица качественно. А тут ножиком поддел, дернул и старое лицо из под нового появилось. Какое-то странное допущение даже по меркам Warhammer.

Гвардия смерти вела себя прямолинейно и тупо. А на самом Ноктюрне вообще бардак получился. Опять динозавры прибегали кстати.

В конце все это так Нумеону надоело что он пошел и в вулкане утопился. А потом оттуда Вулкана как выплюнет! Смотрят Саламандры, а у него гранитный камушек в груди так и остался. Так что чем книжка кончилась - непонятно. Заснул Вулкан в одном месте, проснулся в другом. Ну и поездочка! Но зато дома. А что дальше - придется читать в какой-то другой книжке.

И все же книжка не такая душная как Писос с давинитами волосатыми.
Tags: horus heresy, warhammer, история, книги
Subscribe

  • Жизненные формы Некромунды

    Уничтоженная природа Некромунда представляет себя планету, полностью уничтоженную промышленностью. Людское население превратило за прошедшие века…

  • Сатурнайн

    Когда в товарищах согласья нет, На лад их дело не пойдет, И выйдет из него не дело, только мука. Wingman, около M2 Серьезная получилась книга. В…

  • Огонь во плоти

    Отвлекся на довольно свежую книгу по Некромунде и не пожалел. Скажу сразу что в целом книга средняя и тому кто мало разбирается в теме может…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment