live13 (live13) wrote,
live13
live13

Categories:

Сильно мстительный дух



Эта книга МакНила занимает довольно важное место в серии. На самом деле это 1.5 книжки в одной. Основная часть - это история вторжения Хоруса на Молех. А вторая - попытка Гарвеля Локена и товарищей проникнуть на флагман Хоруса Мстительный дух и разметить там проходы для последующего штурма Лемана Русса. О том что из этого получилось дальше можно будет прочитать в книге Волчья погибель. А пока Локен и товарищи с переменным успехом выполняют свою странную миссию. Где-то рядом веселится Самус. На орбите Терры в темнице томится Мерсади Олитон, из черепа которой извлекли все дополнительные записывающие устройства вместе с данными.

Что касается участи Молеха, то здесь довольно подробно рассказывают об отношениях последних представителей дома Дивайн. И кто из них гаже - лоялисты или хаосит еще можно поспорить. Что кстати довольно интересно и дает повод задуматься о правителях других приведенных к согласию имперских миров.

За всю книжку очень часто выходит на первый план маленький Хорус. Но так никогда главным героем и не становится. Я уже слушал эту книгу в аудиоформате. И на этот раз когда ее читал, меня удивило как часто Хорус сам лезет на рожен и подвергает себя опасности. В конце же он перерождается, становится богом и после этого опасаться ему уже практически нечего.

Удивила миссия Аливии Суреки и особенно ее провал. Раньше никогда не задумывался об этом. Что с того что она уничтожила 130+ дураков, почти добравшихся до врат в варп, если один единственный, самый важный для судьбы галактики раз провалила свою миссию на которую потратила много веков, а может и больше. Хорус прошел и практически ее усилий и не заметил. Было бы интересно почитать и о странствиях Хоруса в варпе. Мне например очень нравится сцена как он бегал голеньким по лугам, когда его совращал Эреб.

Подробности битвы за Молех с одной стороны поданы интересно, но с другой довольно обрывочно и выборочно. Всем кто интересуется советую почитать бековую часть книжки Adeptus Titanicus Doom of Molech (перевод есть у меня в группе https://vk.com/necromundalive). Там довольно интересно, но акцент естественно идет на действиях титанов и рыцарей.

Перечитывать эту книгу уже не так интересно, но она довольно хороша и как я уже сказал в начале важна для развития всего цикла.
Tags: horus heresy, warhammer, история, книги
Subscribe

  • Батя Русс

    Читаю пропущенные сборники и отдельные рассказы по Ереси прежде чем двигаться дальше по основному циклу. А еще посмотрел фильм Батя. И прямо…

  • Проклятый и душный Писос

    Ох и тягучая книга. Спейсмарины против динозавриков - это совсем не так весело как кажется. Косматые давиниты-культисты с плоскими звериными…

  • Шрамы

    В начала книги сел Джагатай на корабль аки на коня. А в конце слез с коня. А в середине Тыгыдык тыгыдык тыгыдык Вот примерно об этом книжка. В…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments