live13 (live13) wrote,
live13
live13

Categories:

Предатель-Ангрон



После нескольких предыдущих книжек читать Демски Боудена - просто удовольствие. Книга на одну пятую меньше предыдущей про ангела экстерминатус, но зато в ней описано столько всего интересного, что хватило бы на несколько.

Кого здесь только нет. И два примарха (Лоргар и Ангрон). И умницы-приятели Аргел Тал и Кхарн. И капитан Лотара. А какой интересный персонаж - контемптор дредноут Лорке! Здесь же и Эреб и конечно Кирена! Вот последней жалко мало внимания уделили. Я как-то раньше упустил этот момент. Но он ведь провела больше года в варпе в океане душ после своей смерти. Да. Еще тут вечный бегает где-то.

Сложно сказать кто главный герой. Возможно Кхарн. Который здесь ну просто милашка. Но это и не важно. Интересно в книге взаимоотношения между персонажами и раскрытие их образа мышления, истории и стремлений. Например вполне четко описано то как Ангрон стал таким каким его знал его Легион. Очень интересно описано то как Русс пытался его вразумить и что из этого получилось. Интересно наблюдать как общаются Лорган и Ангрон. Как Лоргар относится к Эребу

Очень интересен дредноут Лорке. Это вам не как в прошлой книге Ангел экстерминатус. Упал, очнулся - дредноут! Нет. Этот ветеран все помнит. И очень хорошо. Потому что он представитель еще старого Легиона. Легиона до Ангрона. Его поместили в саркофаг за 30 лет до нахождения Ангрона. И он помнит как его разбудили что поприветствовать найденного примарха и в каком он был шоке от увиденного. А потом каждый раз когда просыпается - вокруг все хуже и хуже. И в конце концов просыпается, а корабль берут на абордаж Ультрамарины? Кто? Какого ***? Вы тут совсем уже ***? Но тем не менее присяга- есть присяга. Большая часть героев вроде и не хочет совершать все эти ужасные вещи, но вроде как надо. Аргел Тал вообще вздыхает что мол не мы такие. Истина вселенной такая.

Постепенно начинаешь к героям даже симпатией проникаться. Хотя с другой стороны они такие дружные, дружные, а сотню миров Ультрамара выпотрошили самым жесточайшим медленным образом.

Даже про Легио Аудакс немного есть и их тактику с когтями. У Пожирателей миров даже флагман с когтями.

Жаль про Кирену написано маловато. Было бы интересно еще подробностей узнать.

Так что эту книжку рекомендую. Можно читать с чувством, с толком с расстановкой. Конечно если интересна вселенная и персонажи, а не только экшен.Все же Ересь Хоруса - это не очень про экшен.
Tags: horus heresy, warhammer, история, книги
Subscribe

  • Fargo не так прост!

    Я уже писал что 4-й сезон вызвал у меня несколько смешанные чувства. С одной стороны это все так же стройная история, крайне достойно…

  • О том что случается когда фабрики стоят

    Примерно лет 12 назад (ну или оклол) качественные цифровые фотокамеры стали доступны даже фотолюбителям. И тогда очень был популярен мем про…

  • Самоизоляция

    Крашу понемногу на самоизоляции. Правда последние недели две замедлился. А вначале вообще разогнался. А ваши как дела? Следом за подкреплением…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments