live13 (live13) wrote,
live13
live13

Categories:

Про очередной мискарт



Тема Last of Us никак нас не оставляет. И вот появился очередной повод вспомнить первую игру в связи с предстоящей экранизацией и демонстрацией выбранных на главную роль актеров.

Для начала я хочу рассказать как я стал теперь воспринимать героев истории. И почему.

Главным героем первой части является Джоэл. Самое лучшее что у него было в жизни - это его дочь. Это была практически идеальная девочка. Дочка о которой можно только мечтать. Умная, добрая, внимательная, чуткая. Даже в кошмарной ситуации во время эвакуации не ставшая тупить или истерить. Спустя много лет ее образ в воспоминаниях Джоэла возможно слегка и размылся, но наверняка забронзовел. В реальной жизни через несколько лет девочка могла бы связаться с долбоебами-одноклассниками. Начать курить, пить. Могла бы где-то попробовать наркотики. Совсем не обязательно. И думаю девочка была на самом деле достаточно умной чтобы не заниматься подобной херней. Но это было возможно. Маловероятно, но возможно. А так как она умерла, то ничего плохого она уже никогда не совершила и память о ней осталась только самая светлая.

И вот спустя много лет судьба сводит Джоэла с Элли. А кто такая Элли? Как мне показалось на первый взгляд ее можно было принять за смесь Лолиты и Пеппи длинный чулок. Т.е. с одной стороны это грязнуля себе на уме. И с другой разбитная девочка, сулящая всем вокруг неприятности. Я читал Пэппи длинный чулок в детстве только один раз и не понял почему это хорошая сказка. Мне с таким персонажем встретиться было бы не комфортно. Водиться с таким - нарываться на ненужные неприятности. Ладно еще Карлсон. Это своего рода Бойцовский клуб для детей. Друг для замкнутого главного героя. Который конечно завлекает в авантюры, может иногда подставить, но в самый опасный момент все же не бросит.

Вот что-то такое сразу и считывает Джоэл. И так как он не педофил - Элли сразу вызывает у него неприязнь. Тем более что всех девочек вокруг он невольно сравнивает со своей идеальной погибшей дочкой. Но потом за долгое путешествие вдвоем Элли растет над собой. Развивается как персонаж и личность. Она не теряет какие-то свои черты. Зато дополняет их другими достоинствами. И в конце она настолько выростает в моральном плане что готова пожертвовать жизнью ради человечества. Сложно представить большую добровольную жертву, которую готов принести человек ради незнакомых людей. Но Джоэл лишает ее этой возможности и на этом первая часть заканчивается.

После того как личность Элли достигла такой вершины, дальше возможно только падение. Потому что совершить мученический поступок один раз - это невероятно сложно. А чтобы и дальше всегда поступать также нужно быть просто святым. И насколько я понимаю вторая часть, которую вообще лучше было бы не разрабатывать, посвящена падению. Я не играл, и не надо пожалуйста еще спойлеров. Вторую часть пока дешево не раздают, а покупать ее за серьезные деньги будет неправильно.

Вот теперь можно осудить выбранных актеров. Педро Паскаль на мой взгляд вполне подходит. Возможно ему недостает портретной схожести. Но я надеюсь актер сумеет передать то как меняется отношение главного героя к девочке за время путешествия. А вот с выбранной на роль Элли актрисой не все так хорошо. Хотя для истории это крайне важно. На мой взгляд это должна быть с одной стороны симпатичная Лолитообразная девочка. При этом достаточно смазливая чтобы она нравилась мальчикам (и девочкам. Чего уж тут теперь). С другой стороны она должна быть характерным tomboy как молодая Анджелина Джоли. Это что касается внешности для зрителей и всех остальных персонажей. В то же время актриса должна суметь показать изменение личности персонажа, в то время как к Элли будет меняться отношение Джоэла. И тут я очень сомневаюсь насчет Лианны Мормонт. Не знаю сумеет ли она отыграть характер. Но внешность у нее немного другая.

Впрочем оправданного негатива как в случае с Ведьмаком я не испытываю. Выпустят - посмотрим.
Tags: ps3, игры, кино
Subscribe

  • Fargo не так прост!

    Я уже писал что 4-й сезон вызвал у меня несколько смешанные чувства. С одной стороны это все так же стройная история, крайне достойно…

  • Про Некромунду

    Тут на подходе книга про Орлоков ожидается. А еще занимательный аванпост в пластике выпускают. Стоит даже несколько штук взять. Жаль пока не…

  • О том что случается когда фабрики стоят

    Примерно лет 12 назад (ну или оклол) качественные цифровые фотокамеры стали доступны даже фотолюбителям. И тогда очень был популярен мем про…

promo live13 май 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments