live13 (live13) wrote,
live13
live13

Category:

Душный ангел экстерминатус



Еще одна книга из цикла Ереси Хоруса позади. Если раньше я говорил что в книгах попадается треть ненужная, то в этом кирпичике можно было бы выкинуть процентов 80%. Тем более что полезных описаний и важных событий не так много. Обидно. При том что автор этого произведения может писать и нормальные книги. Но здесь что-то не задалось. Первый тревожный звоночек - это описание как один из космодесантников был повержен, потом проснулся в апотекарионе и не понимает что с ним произошло. А потом поворачивается на 360 градусов вокруг своих ног - *** да я ж дредноут! И это я еще приукрасил. Но серьезно. В громадной по объему книжке не уделить хоть несколько страниц тому шоку, которому подвергается космодесантник, впервые очнувшийся в саркофаге? После этого понятно что больше ничего в книжке уже не будет. Я не буду рассказывать о беготне Железных рук, Железных воинов и Детей Императора. Причем все Железные воины такие невыразительные что их постоянно путаешь между собой, а заодно и с Железными руками. Невыразительные эльдары, про которых написано всего несколько намеков. Линию с уникальным лечащим артефактом вообще забыли ближе к концу.

Примархи тоже разочаровывают. Особенно Пертурабо. Несмотря на огромное количество страниц в книжке про него тут не слишком много рассказано. Одни намеки на знания и богатый внутренний мир, который не слишком проявляется в поступках. В конце концов вознесся Фугргим - и фиг с ним. Не очень правда понятно как после этого примархи и их легионы будут сотрудничать. Да. Пертурабо везде показан мягко говоря странным. Странней его только убиенный Феррус Манус в тех книгах что я читал.

Бои в космосе и абордажи тут тоже странные. Про Фабия и странности Детей Императора рассказано. Но тоже так себе.

Короче говоря очень слабенько.
Tags: horus heresy, warhammer, книги
Subscribe

  • Альфарий все. Благодаря преторианцу Дорна

    Когда я читал эту книгу первый раз, она даже произвела на меня впечатление. Действия Альфа-Легиона казались таким продуманными, хитрыми и…

  • Глупые ангелы Каллибана

    Снова чуть более интересная книга. И на этот раз весьма значимая для общей истории. На самом деле это такая книга 2 in 1, в которой поочередно…

  • Хан и его Путь небес

    Ну вот. Только порадуешься что книжка толковая, а следующая опять тягучая как болото. Я не любитель Шрамов. Но мало того что в книжке больше…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments