live13 (live13) wrote,
live13
live13

Categories:

Turning point Fall of liberty

Просто обалдеть!
Бывают игры странные. Бывают бредовые. Но такого я еще не видел!
Технически игра выполнена странно. Удивляет общая запыленность картинки (используются исключительно текстуры низкого разрешения), грубоватость архитектуры, фигур людей и оружия. Картинка на уровне четь лучше PS2. Наверное такое качество способен выдать X-Box. При этом максимальное разрешение 1024*768. И в этом разрешении игра тормозит во время подгрузки новых кусков уровней, которые здесь представлены небольшими коридорчиками и помещениями. Зато управление и меткость врагов сделаны так чтобы не портить игроку удовольствие. Если не получается сделать хорошо - лучше сделать так чтобы хотябы не раздражало. Похоже таким девизом руководствовались разработчики. Такое решение я скорее одобряю. Это гораздо лучше чем руссо-шутеры в которых управление кривое, а враги попадают белке, т.е. игроку в глаз с любой точки на уровне. Но это была оболочка. Скромная, но выполняющая свои функции. А теперь немного о самой игре.
Само допущение о вероломном и внезапном десантировании немцев на побережье США - бред полный. Тут даже обсуждать нечего. Но как стеб над США - сойдет. Этож надо было умудриться всю Европу проср...! Тем не менее Люфтваффе над Нью Йорком - это здорово. Главный герой - строитель. Убежал со стройки - и давай бороться с захватчиками. У американцев имеются только старые Томпсоны и Гаранды, а у немцев почему-то непонятный MP-50 вместо MP-44, танки E50 (наверное тоже на самолетах прилетели?), куча грузовиков (кто же их столько привез?) и патрульные дирижабли. Есль и забавная фича, которую не стоит пропускать мимо внимания. Поиграв в COD 3 разработчики Turning point тоже решили сделать у себя рукопашные схватки. Если сойтись с немцев в чистом поле, герой прикончит его одним из нескольких основных вариантов. А вот в помещениях кое-где расставлены немцы, которых можно прикончить позаковыристей. Стоит перед телевизором? Лицом его в телевизор. Член НСДАП сжигает архивы белого дома в печи? Фтопку его! В прямом смысле. Рукопашные схватки обычно столь необязательны, что постоянно приходится себя одергивать, чтобы не пропустить забавный эпизод. Люди ведь старались. Да и камера показывает моменты расправы довольно интересно. Пожалуй получше чем в старинном Manhunt.
Сюжет весело катится своим чередом. И вот уже через 2,5 часа расслабленной игры главный герой и компания взрывают захваченный немцами Белый дом, предварительно не забыв застрелить выбранного новыми хозяевами президента. Теперь освободителям нужно взорвать ядерную бомбу в Нью Йорке, чтобы помешать завоевателям. От такой фантастической непринужденности сюжета у меня уже мозги пухнуть начинают. Так что на сегодня решил остановиться. Тем более что и миссия это похоже уже последняя.
Tags: pc, игры
Subscribe

  • Mechwarrior 5: Mercenaries

    Неожиданно для себя открыл Mechwarrior 5: Mercenaries И что удивительно мне даже понравилось. Песочница на карте внутренней сферы. Летаем по карте.…

  • Жизненные формы Некромунды

    Уничтоженная природа Некромунда представляет себя планету, полностью уничтоженную промышленностью. Людское население превратило за прошедшие века…

  • Сатурнайн

    Когда в товарищах согласья нет, На лад их дело не пойдет, И выйдет из него не дело, только мука. Wingman, около M2 Серьезная получилась книга. В…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments