live13 (live13) wrote,
live13
live13

Categories:

Отложенные игры. На смерть игрожура.

Под конец прошлого теперь уже года я думал поиграть в несколько игр.

Главный облом конечно получился с Syberpunk. Сама то игра не то чтобы плохая. Просто как и можно было предположить ее не успели доделать. Вот буквально только что Арч обсуждает очередную "утечку". Я уже в курсе что на среднем и тем более мощном PC играть можно уже сейчас. Тем не менее это не самое разумное решение. Потому что через год в игру точно вернут некоторые в спешке вырезанные вещи. Да и баги пофиксят.



Правда такое стало возможно только в нашем новом, бездисковом мире, когда игры можно патчить полностью после релиза. И релиз стал каким-то понятием относительным.

Я помню с чего это началось, но не очень понимаю что со всем этим делать.

Была когда-то indie-игра. Mount and Blade. У упустил ее на старте. Потом немного поиграл. Как заготовка чего-то большего она была даже интересна. Потом к ней вышло дополнение, на которое я не стал обращать большого внимания, потому что вскоре обещали вторую часть. Было это много лет назад. И не то чтобы разработчики полностью обманули и вторая часть вообще не вышла. Она вроде как вышла, но еще не совсем. Я даже поиграл в нее в прошлом году. Она у меня даже вешала систему почему-то. И наверное нужно еще подождать. Только вот сколько?

Правда Mount and Blade 2 меня уже не сильно расстроил.

В конце лета вышла Necromunda на PC. Я попробовал. Прошел кампанию. И оказалось что получилось скучно. Да еще и не все банды доступны. Если и возвращаться туда, то только в следующем году когда всех добавят.

Под новый год я надеялся что выйдет исправленная версия Phoenix Point. У игры были хорошие задатки. Но играть год назад в этом было невозможно. Сначала все вроде и ничего, а потом начинали на каждом шагу подсовывать миссии с неубиваемыми монстрами. Т.е. на самом деле они были убиваемыми, но для этого нужно было использовать встроенный в игру чит, позволяющий каким-то классам солдат ходить много раз подряд. Мне такое категорически не по душе и я это не использовал. А вот по честному обычным оружием играть не удавалось. Ну и баги были. И вот после выхода в Steam я стал читать отзывы и так ничего и не понял. Кто-то пишет что ему нормально и будет перепроходить игру заново. Кому-то просто не понравилось и он пишет фигню. Но вот починили ли сломанную механику и можно ли играть без читов - я так и не понял. Но самое неприятное что впереди еще по крайней мере два дополнения, которые добавят прямо в прохождение новые миссии и всякого другого разнообразия. Так что получается играть сейчас опять смысла нет. Снова нужно чего-то ждать. И это если игру вообще починили, а не просто навалили контента поверх читов и сломанной механики.

Кстати Xenonauts 2 насколько помню тоже еще не готова.

Ну и последнее небольшое разочарование Crusaders Kings 3. Поначалу кажется что это невероятно обширная и подробная игра. Но потом начинаются какие-то странности. А старожилы серии уже ждут новых патчей, в которых чего-то поправят и чего-то добавят. Так что опять есть смысл подождать.

Еще можно FFVII remake припомнить. Я то пока играть не собирался. Но это из той же серии. Ну вот пройду я имеющийся кусок и что дальше? Ждать3-5 лет следующего? Да я за несколько недель все забуду.

Так что прохожу пока понемногу Persona 5 на PS5 и ожидаю пока на Yakuza сделают нормальные скидки. Снова ждать... Наверное долго.

Вот такая у нас теперь выжидательная индустрия.

Иногда такой подход с частыми мелкими обновлениями оправдан. Minecraft в начале своей жизни, Rimworld, Dwarf Fortress, которая только так и может жить. Нормально. Может и хотелось бы чтобы все и сразу, но можно смириться.

В случае же больших игр, в которые интереснее всего поиграть один раз. Пройти сюжет. Или большую сюжетную кампанию. В такое не хочется играть начиная с Alpha. Такие игры должны быть закончены. Иначе какой смысл вообще было начинать? Иначе приходится просто ожидать.

Да. И еще отдельно хочется плюнуть на могилку игрожурналистики. В 2020-м она сдохла таки окончательно, отравившись собственной ложью. И поделом ей в том виде в котором она "жила".
Tags: consoles, pc, игры, история
Subscribe

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments