live13 (live13) wrote,
live13
live13

Categories:

Потерянное освобождение


Не знаю как было бы правильно перевести deliverance, но переводчики выбрали освобождение. На самом деле это скорее потерянная посылка. От Императора посылка для вашего мальчика. А он ее профукал.

И снова впечатление от чтения совсем не то что от аудиокниги. Хотя книга все равно довольно запутанная. Казалось бы так и должно быть. Ведь в ней упоминается Альфа-легион. Но на мой взгляд все равно все довольно запутано. Альфа-легион здесь пожалуй главный. С одной стороны немного странно как Альфарий (примарх, а не просто любой Альфарий) побаивается Хоруса. И забавно как обращается с посланцем Кабала. С другой стороны Альфа-легио действует довольно успешно. И даже зная что происходит в дальнейшем это дает некую надежду. В прошлый раз я писал что больше всего тяготило Император то что он сам после восшествия на Золотой трон перестает быть активным игроком и лишается возможности осуществлять сильные воздействия на будущее. Однако если Альфарий и правда сумел умыкнуть ключевые элементы технологии генотеха, то надежда еще остается. Дело даже не в том что Альфарий через 10 тысяч лет хороший или плохой. Главное что у него есть возможности и он может быть непредвиденным фактором как в предсказаниях Кабала так и для самого Императора. Но подтверждения этому еще нужно найти в последующих книгах.

А что касается Коракса, то он как примарх даже немного жалок.

Корвус - ты балбес!



После этой книжки я удивлен как в 40-м тысячелетии вообще остались какие-то представители его легиона. Или может они выпиливались один или несколько раз как чаптер Имперских Кулаков в будущем? Не знаю.

Но ведь и правда. Какой бы он ни был странный тактик, с генотехом получалась полная ерунда. Даже слегка охаосевший Магнус с ним обошелся бы лучше. И даже описанный в конце наскок на Детей Императора совсем не впечатляет. На Мстительный дух небось так с огрызками легиона не напрыгнуть. Так что по большому счету Кервус из игры выключен и потерпел поражение. А все остальное - это лишь самооправдание и петушение.
Tags: horus heresy, warhammer, книги
Subscribe

  • Откуда семплы?

    Нашел интересный ресурс https://www.whosampled.com/ Я не любитель заниматься глупостями что мол кто-то у кого-то украл. На самом деле…

  • Жизненные формы Некромунды

    Уничтоженная природа Некромунда представляет себя планету, полностью уничтоженную промышленностью. Людское население превратило за прошедшие века…

  • Сатурнайн

    Когда в товарищах согласья нет, На лад их дело не пойдет, И выйдет из него не дело, только мука. Wingman, около M2 Серьезная получилась книга. В…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment