live13 (live13) wrote,
live13
live13

Category:

Fargo не так прост!



Я уже писал что 4-й сезон вызвал у меня несколько смешанные чувства. С одной стороны это все так же стройная история, крайне достойно преподнесенная зрителю. С другой в новом сезоне использовано много простых приемов и клише наподобие повторов одних и тех же действий разными персонажами и вообще иногда нарочитой театральностью происходящего. Это совсем мешает наслаждаться сериалом и тем более его бросать. На днях я все же досмотрел 4-й сезон и понял в чем было дело.

Когда я смотрел примерно 7-9 эпизоды я обратил внимание что на экране начали появятся совсем новые приемы. В частности например фирменное Кубиковское построение кадра. Ну или игра в ч/б что тоже было сложно не заметить. А потом я заметил что в титрах указаны разные режиссеры. Вот оказывается в чем дело. Так что мои впечатления от первых эпизодов были вполне оправданы. Некоторые эпизоды сняты просто нормально. Зато другие более чем хороши. В этом сезоне было не так много изысков с цветокоррекцией как во 2-м и 3-м. Хотя цвета достойные и каждому бы фильму обладать такой цветокоррекцией. Но это было сделано вполне намеренно. Хорошего и так предостаточно.

Про сюжет писать не буду. Скажу только что там есть отсылка ко второму сезону. И надеюсь что этот сезон будет не последним.
Tags: кино, фото
Subscribe

  • Роскомнадзор тян гадит

    Не нашел фото с гадящей Роскомнадзор тян. Ну пусть хоть так. А новость кто не знает в том что вчера она выпилила VPN из Оперы. Несмертельно…

  • Hdd все?

    Похоже пришла новая беда откуда не ждали. Больше года назад я пытался купить большие HDD. Оба сдохли очень быстро. Хорошо хоть деньги вернули и там…

  • Повестка в Америку

    Я посмотрел Поездку в Америку 2 и это было довольно странно. С одной стороны не покижает ощущение что это такой капустник-фанфик типа Сестра 3.…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments