live13 (live13) wrote,
live13
live13

Categories:

Про православных каннибалов, ирландцев и новые видеокарты

Целую неделю вечерами осваивал Crusdader Kings 3. На этот раз зашел в изучении игр от Paradox дальше чем когда либо раньше.
Начал как и предложили с Ирландии и начал всех кругом соблазнять. Когда первый король соблазнитель умер у меня внезапно отвалилась большая часть вассалов, но потом наследник их отвоевал. И даже расширил державу островом Мэн. А вот дальше было сложнее. Казалось бы мой король - любовник королевы Британии и Шотландии должен просто признать рожденных от них детей своими сыновьями и династия взлетит к небесам. Да еще и титул короля Ирландии удалось добыть. Но потом мой герой поспорил за королеву на дуэли, был ранен и помер в 33 года. Какой позор! Его наследник начал бурную жизнь соблазнителя сразу после совершеннолетия, попытался пустить конри в Британии и даже несколько в этом преуспел, но вероломный дядя с севера Инрандии внезапно объявил войну и обрушил на сюзерена аж в два раза больше войск чем у меня было.

В следующий раз я начал за нашего. Печенега. Правда русского и православного. И немного каннибала для храбрости. Соседи его правда сразу не взлюбили. Хотя женщины были благосклоннее. Даже Новогородская княжна, с которой герой стал не только любовником, но и родственной душой и пригласил к своему двору. Правда я так и не понял почему в какой-то момент у меня пропала возможность попросить княжну сбежать со мной и сделать ее своей супругой. Детей от княжны я признал, но глупый сюзерен не понял всей стратегической выгоды и посадил меня зачем-то в тюрьму. С деньгами у меня было не густо да и гордость мешала. Поэтому просидев несколько лет мой герой помер. А жаль.

В целом конечно все интересно, но слишком много пока неочевидных вещей. И непонятно какие из них условности, какие - ограничения игры, а какие - недоработки, которые будут исправлены в дальнейшем.

Ну и про видеокарты.



Это какой-то ребус получается. Я ничего не понял что с ценами происходит. Я как приличный человек сидел ждал 3060. Пишут будет стоить 350-390 долларов. Ну вроде нормально. 25-30 тысяч рублей. За столько я покупал несколько лет назад 1060. Но дальше начинается какая-то непонятная арифметика. Playstation 5 стоила 500 долларов и это оказалось 46000 рублей. Но внезапно видеокарты, которые стоят на 100-150 долларов дешевле оказываются дороже Playstation 5! Что вообще происходит? Я не понимаю.
Tags: pc, забавное, игры
Subscribe

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments