live13 (live13) wrote,
live13
live13

Category:

Еще про PS5. Слухи, Соображения, впечатления


Когда забирал PS5 в четверг, подошел еще один желающий купить, но не озаботившийся предзаказом. Спросил почем взял и помычал так завистливо. Ему то не досталось. Возможно не ему одному.

Потом увидел в сети несколько статей и очередной ролик от парней с IXBT. Тоже говорят что PS5 так просто не купить. И даже не факт что заказать чтобы в ближайшее время купить. А кто-то даже говорит что не всем предзаказы достались. Ну а истории с перекупщиками вообще понятны.

Ну так вот. Что хочется сказать на этот счет. Слабаки! Да. А как иначе? Как будто и не жили в 90е. Хотя возможно кто-то и не жил или был слишком мал и уже привык к миру где все готовенькое. Тем более что возможно плачутся как раз жители столиц.

Я понимаю тех людей у кого не хватает денег. Это вполне понятная и обычная ситуация. Но мне кажется есть и много тех кто просто сидел до конца и чего-то выжидал. Если они прямо сейчас могут себе позволить покупку PS5, то как изменилась ситуация со времен предзаказа? Мне кажется - никак. Я понимаю что некоторые магазины могут прокатить. Но вот те кто думал просто лениво пойти и купить - просто избалованы. Это наверное можно будет сделать к следующему лету.И раз поленились с предзаказом то пусть ждут теперь. Я вполне понимаю как и в случае проделок Apple это может быть полностью искусственный дефицит. Но таковы правила игры.

Это кстати напоминает мне ситуацию с торрентаи, денуво и прочим. В середине 2010-х годов наблюдать за прогрессом взлома игры было порой гораздо интереснее чем в них играть. Одну неделю честные пользователи насмехаются над пиратами так как игра не взломана. А на следующей уже пираты над просточками, купившими лицензию. Потому что пираты защиту обезвредили а у обладателей лицензии она или тормозит игру или порождает баги. Вот и здесь нечто подобное получилось.

Еще немного про PS5. Геймпад мне пока не слишком привычен. Одно могу сказать сразу. В больших руках он лежит хорошо. У меня честно говоря от геймпадов Nintendo (особенно Nintendo DS) быстро начинали болеть большие пальцы. На слишком маленькую руку рассчитано. Руки у меня скорее средне-большие. И вот геймпад у PS5 вполне удобен. Единственное я пока не привыкну к стикам аналоговым с впадинами посередине. Не то чтобы неудобно, но непривычно после PS2 и PS3.

По совету френдов в прошлом посте приобрел себе Playstation Plus на год. С чернопятничной скидкой получилось нормально. Так как я не играл ни во что на PS4 эта подписка уже можно сказать окупилась. Консоль почти целый день закачивала то во что решил поиграть первым из выбранного.

Начал с Persona 5. Пока что мне все нравится. Возможно персонажи 4й части мне так и останутся ближе и понятней, но здесь хотя бы главный герой не такой эгоист как в Persona 3. Игра сильно изменилась. Во многом в лучшую сторону. Окончательное мнение пока давать не могу. Но играть интересно. Особенно приянто что сразу можно играть в Undab версию. Т.е. с английскими субтитрами и японской озвучкой.

Единственное что меня мучает так это дадут ли через этот плюс поиграть в Yakuza. А то если по фулпрайсу покупать то получится половина консоли за все доступные игры. А может и больше.

Короче говоря пока что я доволен.

Еще несколько замечаний. Похоже на этот раз Sony крайне боится взлома. Никаких разговоров про Linux.Никакого браузера в системе( возможно добавят в будушем, но не сейчас). Конечно браузер там есть и js движок. Для youtube например. Но вот отдельного - нет. Видать эксплоитов боятся. Хотя будет забавно если можно будет взломать PS5 специальным роликом с youtube. То же самое с внешним диском. Я пока не все понял, но играть в PS5 игра с него нельзя? Возможно это изменят, но пока вероятно отключили кабы чего не случилось. Просто так приложения нельзя устанавливать как я понял. И наверняка еще куча не сразу заметных ограничений есть. Посмотрим как будет развиваться ситуация дальше.
Tags: consoles, ps5, игры
Subscribe

  • Сестра 3

    После вчерашнего поста и сам пересмотрел этот фильм. Новыми так сказать глазами. Дело в том что это был уже продукт эпохи конца ОСП и вообще…

  • Повестка в Америку

    Я посмотрел Поездку в Америку 2 и это было довольно странно. С одной стороны не покижает ощущение что это такой капустник-фанфик типа Сестра 3.…

  • Гусарская неожиданность

    Знаете. Раньше все было просто. Видишь сериал или фильм российского производства - смело игнорируешь. А теперь все как-то поменялось. В прошлом…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments

  • Сестра 3

    После вчерашнего поста и сам пересмотрел этот фильм. Новыми так сказать глазами. Дело в том что это был уже продукт эпохи конца ОСП и вообще…

  • Повестка в Америку

    Я посмотрел Поездку в Америку 2 и это было довольно странно. С одной стороны не покижает ощущение что это такой капустник-фанфик типа Сестра 3.…

  • Гусарская неожиданность

    Знаете. Раньше все было просто. Видишь сериал или фильм российского производства - смело игнорируешь. А теперь все как-то поменялось. В прошлом…