live13 (live13) wrote,
live13
live13

Category:

Немного про Ересь



Читаю понемногу Ересь Хоруса. Начал довольно плавно и немного забуксовал только на Тысяче сынов. Наслушавшись чужих отзывов думал что усну от историй Темных ангелов. Но нет. Обе книжки мне понравились и они достаточно важны для понимания общей картины. Ну и как резюме: Лев - аутист. Который не понимает людей и не может с ними общаться.

Но это ладно. О Тысяче сынов. Книжка большая. Зачем - я не очень понял. У меня в читалке она разбилась на 800+ страниц. Так вот. Первые 350 и последние 50 сттаниц были лишними. То самое что стоило бы "пиши, сокращай" сделать. А вот то что между ними - довольно интересно. Раньше я уже слушал эту книгу в аудиоформате. Но тогда всего не воспринял. Отвлекаешься. А ведь тут явно заложет ответ на главный вопрос всего местечкового комьюнити: Предавал ли Магнус и жопошник ли Русс?


Так вот. Магнус - предавал. Но по глупости. Причем попался на удочку он давным давно и с тех пор его просто вели на поводке куда надо известные силы. Ну а Русс - да, жопошник. Причем хитровыдуманый. Любит прикидываться умником, притворяющимся дикарем. Но когда доходит до дела показывает себя просто дикарем. Вот и все. А сам при этом как и его фури-воины лобызит перед низщими демонами Фенриса. О чем подробно в другой книжке написано.

Ну а если серьезно, то Глупость Магнуса оказалась опаснее и разрушительнее чем вся Ересь Хоруса вместе взятая. И не по количству убитых и пострадавших людей, а по своим последствиям. Если бы Магнус не занимался ерундой, его когда надо привезли бы на Терру и подключили к Золотому трону. И кстати не факт что он испытывал бы там вечные муки. Потому что трон сломала именно его глупость. И совсем не факт что Императору и Малкадору приходилось пользоваться правильно работающим устройством.

Ну а если бы паутине ничего не угрожало бы, то и у Императора были бы развязаны руки. С какими бы силами ни прибыл Хорус, Император смог бы выйти и наподдать ему хорошенько.


Но это была бы уже совсем другая история.
И пусть вся серия книг конечно и сказка. И иногда кажется немного наивной. Но аллюзии в ней вполне интересные.
Tags: warhammer, забавное, книги
Subscribe

  • Fargo не так прост!

    Я уже писал что 4-й сезон вызвал у меня несколько смешанные чувства. С одной стороны это все так же стройная история, крайне достойно…

  • Про Некромунду

    Тут на подходе книга про Орлоков ожидается. А еще занимательный аванпост в пластике выпускают. Стоит даже несколько штук взять. Жаль пока не…

  • О том что случается когда фабрики стоят

    Примерно лет 12 назад (ну или оклол) качественные цифровые фотокамеры стали доступны даже фотолюбителям. И тогда очень был популярен мем про…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments