live13 (live13) wrote,
live13
live13

Categories:

Via Domus

Люди делятся по самым разным признакам. Например на тех кто с револьвером и тех кто с ружьем. Но сегодня разговор о разделении на тех кто смотрит Lost и те кто не смотрит. Для тех кто смотрит, да к тому же еще и играет в PC или консольные игры игра Lost Via Domus и создавалась. Выпускать ее как отдельные продукт может быть и не стоило. Но как дополнение к отличному коллекционному изданию сериала на DVD вполне. Качество исполнения в целом весьма высокое. Модели персонажей можно было бы назвать качественными, но я так делать не буду. На мой взгляд они просто неправильно сделаны. Лица слишком одутловатые, морщины и веснушки неа коже слишком контрастны, волосы недостаточно густы. Только глаза по кукольному выразительные. И дело тут не в программной части и количестве поддерживаемых спецэффектов. Просто дела в моделлерах и человеке, который ними управлял. Это как краски с кистью. Дашь одному художнику - получишь один результат, другому - получишь совершено другое. так что мне куда милее старички из Fahrenhieit или "старушка" Алекс Вэнс. И еще один недостаток. Для чего в игре использована библиотека Ageia PhisyX совершенно непонятно. Можно было бы предположить что для традиционной Ragdoll анимации, просчета падения кокосов или веселой стрельбы по бутылкам, просчета движений травы, расступающейся перед героем, а также всяческих свисающих лиан, цепей и веревок. Цепи кажется колыхались. Но только в одном месте. В остальных случаях они спокойно занимались своей анимацией и жестоко проходили насквозь через голову и плечи героя. Но самое неприятное случилось когда мой герой застрял в первой же пещере. Намертво. Это в старых играх на движках Q2 и Q3 можно было подергаться из стороны в сторону и высвободиться из плена. Сейчас уже не то. Ведь герой даже прыгать не умеет. Вернее есть специальный режим бега в стиле Дикаприо из фильма Пляж. Впрочем прыжки тут никому и не нужны. А вот застревания - действительно большой грех. К счастью застрять мне удалось только один раз. Возможно потому что сама игра очень короткая. Я прошел ее за сегодня. Поиграл несколько часов до обеда и несколько часов после. Это даже короче чем Kane and Lynch.
Таким образом с технической частью мы разобрались. Переходим к сюжету. Несмотря на то что главный герой успел понаделать немало дел на острове (восновном деструктивных), его история получилась изолированной от основного повествования. Вроде и с главными героями он общался, а они с ним, да только в моменты, когда жизнь на острове освещала операторская камера, наш герой оказывался где-то в другом месте. Сначала я подумал что под конец истории он присоединится к остальным потерпевшим и в дальнейшем мы увидим его в сериале в виде живого актера. Но оказалось что герой покинул остров задолго до того как события начали приобретать широкий размах.Впрочем концовка как всегда в сериале получилась неожиданная и совершенно непонятная. Насколько я понял она еще раз подтверждает временную аномалию, существующую вокруг острова.
Отдельно хочется вспомнить забавные, обработанные в фотошопе советские плакаты в домике Михаила и документацию по Dharma на русском, составленную из беспорядочного нагромождения отдельных слов. Тексты на нескольких плакатах зачем-то перевернуты вверх ногами. Сослаться на неграмотность разработчиков сложно. Неужели они думают что в нашем языке восклицательный знак пишется вверх ногами? А еще игра позволяет узнать литературные предпочтения героев. Среди небольшого количества популярных книг (все полки забиты не более чем двумя-тремя десятками наименований печатной продукции) гордо выделяется литература по протоколу TCPIP и по ядру Linux. В целом игра получилась вся такая из себя необязательная. Зритель сериала спокойно может ничего не знать о похождениях героя игры и ничего при этом не потеряет. С другой стороны даже пройдя игру полностью каких-то новых рубежей в понимании сериала не открывается. Ну и сказать по правде если бы не лицензия Lost и не довольно хорошее в целом исполнение, игру можно было бы и не заметить. бывают игры и получше.
Tags: pc, игры
Subscribe

  • Гони бабооосы! Starfield

    Это не война. Это какая-то штука, которая меняется. И музыка. Вокруг игры столько жаности, что под стартовый аккорд так и декламируется - Гни…

  • Starfield

    Что ни говори, а это игра значимая. И вообще не важно будет она успехом или провалом. В случае с такими играми вовсе не обязательно их покупать чтобы…

  • Лето без арбалетов

    Я ждал эту игру джва года! А потом еще 22 года. На днях скачал, но все никак не найду время запустить. И тут мне скидывают такое: И вот что…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments