live13 (live13) wrote,
live13
live13

Category:

Новые сериалы

Начался новый сезон сериалов. И в целом меня все радует.

Начнем с простого. Очередной сезон Ходячих закончился спорно. К сожалению история зашла в тупик. Наблюдать все еще интересно, но многие актеры уже свалили, авторы не решаются делать что-то грандиозное и даже экономят на гриме, которым так гордились в первых сериях сериала. Да и вообще они похоже не очень понимают куда дальше двигать сюжет. Впрочем пусть живет.

Новое ответвление началось неплохо. Хотя четыре подростка, бредущих через пол страны через полную зомби пустошь - идея странная. Ну ладно. Посмотрим.

Единственным сериалом что я ждал был Фарго. 4-й сезон. И когда я начал его смотреть - сильно удивился.Это другой Фарго. Не такой как первые 3 сезона. Понятно что все сезоны не связаны, но у них всех было два общих свойства - классный сценарий и очень классная картинка и построение кадра. В 4-м сезоне это внезаапно поменялось. Я невнимательно смотрел кто теперь сценарист, но такое впечатление что на этот раз это женщина или кто-то феминизмо-сочувствующий. Не то чтобы в сюжете педалировалась эта тема. Но что-то здесь не то. Уже в самом начале с шаблонными повторяющимися событиями из истории бандитов. Я не могу сказать что здесь что-то плохо. Но на этот раз это просто хороший сериал. Но прошлые сезоны были еще круче. Впрочем я не буду торопиться делать выводы по первым сериям. Актеры хороши, стараются. Картинка в этот раз тоже почему-то просто хорошая. Но не идеальная как раньше.

И теперь главный сюрприз сезона. Воспитанные волками. Сериал, в который вписался сам Ридли Скотт. В сериале много хорошего. И поначалу кажется что это действительно нечто выдающееся. Но потом начинается странное. Коробить меня начало когда боевой андроид начал летать в позе как будто у нее скелетная анимация слетела и моделька застряла в стандартном распятом видел. Но потом стало понятно что это очередная чтоб ее аллюзия на распятие. И чем дальше - тем все хуже. Хитрый, но интересный (и даже совсем не негативный) персонаж внезапно превратился в религиозного фанатика. А под конец все скатилось в УГ и очередной миф о сотворении мира, великого змея, божественное зачатие и т.д. Я не буду спойлерить. В целом сериал то и не плохой. Но какой был потенциал! А скатилось все в очередные банальные "поиски бога". Как же уже достали эти тронувшиеся умом режиссеры со своими поисками бога под каждым горящим кустом! Ведь были возможности и бюджет сделать действительно хорошую научную фантастику. Но увы. Ридли Скотт в очередной раз чем-то упоролся.

В South Park первая серия вышла актуальной. Картмана жалко.

Ну и в Симпсонах все нормально. Правда на этот раз гениальной вступительной заставки не было.
Tags: кино, сериалы
Subscribe

  • Enlisted

    Попробовал на выходных обновленную бету Enlisted. И мне понравилось! Есть ощущение той самой правильной Call of Duty. Помню как когда-то пробовали…

  • Про скирмишевое

    Ни слова про двигание болтом пожалуйста! Да, миниатюры варлордовские. Но есть у меня давнее тайное желание найти скирмиш по WWII с развитием. Вот…

  • Под водой плывет какуля. Дальше слов я не придумал...

    Вот так и знал что что-то здесь не то. Хоть и ламер. А вот и более внимательные люди ролик записали. Ну и припарки про "автор так видит" тут тоже…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments