live13 (live13) wrote,
live13
live13

Category:

Пустышка 3



Давненько я ничего не писал.
Но вот буквально вчера вышел Wasteland 3. И уже можно сказать несколько слов о качестве игры.
Я прошел только вступительную череду учебных битв, но уже немного опечален.

Давайте начистоту. Wasteland 2 был большим экспериментом. Indie игрой, претендующей на нечто большее. С краудфандингом. Это был замок, построеный на песке сомнительного Unity движка. И не удивительно что благодаря движку проект почти провалился в техническом плане, а разработка затянулась на лишние года 2. Тем не менее в игре было достаточно хорошего.

Теперь это осталось в прошлом. Перед нами новая игра и на этот раз мы имеем право относиться к ней не как к эксперименту, а как к нормальной игре. Верно? Ну по крайней мере я подхожу с такой позиции.

К сожалению то что я вижу не слишком соответствует 2020-му году. Посмотрим конечно насколько это будет глючить по мере прохождения основного сюжета. Но начало не слишком впечатляет. Интерфейс не слишком продуман. Сбор лута странный. Сразу удивило что можно снарядить персонажа 9мм пистолетом-пулеметом, но патронов к нему не выпадает. Может это и "реализьм", но ведь видно что лут явно не определяется тем как одет и чем был вооружен враг. Иначе мы бы сразу подбирали десятки курток. На месте странные HardAss и KickAss характеристики. И что сразу неприятно бросилось в глаза, так это клоунада.

Поймите меня правильно. Игра выглядит средненько. Работает средненько. Все что в таких тяжелых условиях нужно - это сделать так чтобы игра своими ограниченными выразительными средствами хотя бы сумела рассказать хорошую историю и содержала в себе крепкую игровую механику боев и прокачки. На большее разработчикам надеяться не стоит. Но уже при знакомстве с первым большим папочкой он выходит к нам на встречу с громадным молотом, перевязанным обрывками флага наподобие флага USA и казнит бандита этим молотом. В последнее время так мерзко наблюдать как бывший Fallout окончательно превратился в нелепую клоунаду с дурацкими нарядами. И здесь что ли то же самое будет? Только с гораздо более убогим уровнем исполнения. Может не надо, а? Может стоило просто попытаться сделать хорошую игру?

Не знаю насколько меня игра увлечет дальше. Времени и так мало свободного. Но все же современные тренды в игровой индустрии радуют все меньше и меньше.
Tags: pc, забавное, игры
Subscribe

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments