live13 (live13) wrote,
live13
live13

Еще раз о вселенских заговорах

Как говорится в догонку к предыдущему фильму, в локальной сети мне попался потрясающий образчик советской пропаганды начала 70-х. Снят примерно в той же манере что и Обыкновенный фашизм, но тема немного другая. На протяжении полутора часов диктор под кадры хроники громит мировой сионизм. Наверное этот фильм готовился для проведения массовой компани антисионистской пропаганды в СССР, которая была в конце концов отменена. Смотреть такое конечно тяжело. За коммунистической пропагандой тяжело рассмотреть идею фильма. Понятно что имелось в виду что коммунизм - хорошо, а то что названо сионизмом - плохо. Только очень уж здорово это перекликается со вчерашним фильмом, снятым по другую сторону железного занавеса. Честно говоря я особо никогда и не интересовался вопросами еврейства и сионизма. Разве что читал интересную книгу http://www.fictionbook.ru/ru/author/graf_yurgen/mif_o_holokoste_pravda_o_sudbe_evreev_vo/ (Юрген Граф Миф о Холокосте). Тем не менее некоторые идеи, исходящие из еврейского сообщества меня всегда раздражали.
Самозахват Палестины вещь странная. По большому счету мне безразличны как евреи, так и арабы, но важен сам прецедент. Оказывается есть такие люди, которым можно кудато приехать, захватить территорию и им за это ничего не будет.
Охота за нацистскими преступниками и прочими неугодными людьми по всему миру. Вот это меня всегда просто возмущало. Полный беспредел и беззаконие. Огорчил Спилберг своим фильмом про еврейских террористов. Интересны переживания и сомнения главного героя - взрывать арабскую девочку: а) хорошо; б) допустимо; в) раз мама сказала то пофиг.
Странная закрытость синагог и слишком гипертрофированное любование собственным отличием от других. Существование клубов по обыкновенным вроде бы интересам, но специально для евреев. То самое, раздражающее многих нежелание ассимилировать. В недавнем случае с поножовщиной в синагоге меня удивил не сам факт преступления, а наличие в синагоге охранника и металодетектора. Зачем это? Для чего? От кого? Зайдите в любую православную или католическую церковь. Там такое есть? Мне вот в синагоге делать нечего. я туда и не пойду. Так зачем там такие барьеры? Может еще пулемет поставить и колючую проволоку по периметру?
Ну и личная мелкая обида. В страшные годы начала 90-х, когда не было практически ничего за исключением овсяного печенья, а купленный однажды на попробовать Сникерс приходилось делить на 5 частей, а потом месяц вспоминать какой он был вкусный, в Харькове начиналась золотая эра видеопиратства. Сначала у избранных появились видики (говорили не видеомагнитофоны, а именно видики), а потом и независимый эфирный канал, на котром сквозь помехи можно было наслаждаться свежими шедеврами кино вперемешку с киноклассикой. Была там и реклама. Обычная и подобие доски объявлений. В течение 15 минут на экране сменяли друг друга тексты объявлений, а девушка диктор уставшим безразличных голосом их зачитывала. В числе прочих мне запомнились объявления следующего содержания "Вывезу еврейских детей на отдых на море". И телефон. не то чтобы мне особенно хотелось тогда на море, хотя уже несколько лет у нас не было возможности туда съездить, но и тогда и сейчас я считаю такое объявление аморальным. Это сравнимо со смачным чавканьем едой на глазах у голодного. В советской школе за подобные поступки сравнили бы с Мальчишом-плохишом,а в тех же Симпсонах, повествующих о средних американцах, вытворяющий подобное персонаж получил бы по голове и от Барта и от хулиганов и от прочих героев сериала.
Говорить плохо можно о ком угодно. Это демократия. Если говоришь плохо о евреях - ты антисемит.
Грести всех под одну гребенку на основании того что он араб, еврей, русский или чукча глупо. Да и считать причиной всех бед какой-то один скрытый сионистский капитал тоже. Конечно такой капитал существует, но есть у него и равные противники. Обидно только что из-за столкновения их интересов мир может опять скатиться к тому что происходило 100 и 200 лет назад.
Tags: кино
Subscribe

  • Тем временем в СЫШЫА

    О! Зараз гранатамы з газом...

  • Триумф школоты

    Заканчивается такой непростой 2020-й год. А меня натолкнуло на интересные мысли одно стенание на youtube о том как мы в очередной раз делаем…

  • Несколько слов про выборы

    Это ж насколько все плохо в Америце, что там люди и правда собираются выбрать себе живой труп в президенты? Ладно мы смеялись над Брежневым,…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment