live13 (live13) wrote,
live13
live13

Categories:

Чики



Совершенно неожиданно для себя наткнулся на выходных на сериал Чики и два дня не мог оторваться пока не посмотрел первый сезон. Что же это было?

Честно говоря я совершенно не ожидало что в России могут снять нормальный веселый сериал про действительность. Да еще и не совсем высосанный из пальца.

Снимали в Прохладном, что между Пятигорском и Нальчиком. Насколько я понял и руководители проекта откуда-то из тех мест.

Даже не знаю с чего начать. Ну давайте сначала про место действия. Тут все здорово. Видно что события там происходят не потому что режиссеру захотелось свозить жену на курорт и он с собой оператора и несколько как бы "актеров" ИЗ Камеди-клаба захватил. Нет. Здесь персонажи органично живут в том самом месте. А место само по себе очень колоритное. Вроде и море недалеко с одной стороны, но до него еще ехать и ехать. Так что не просто курорт. Хотя озер, прудов и прочих водоемов в округе предостаточно. С другой стороны не такая жарища летом насколько я понимаю как в Волгограде. Наоборот и зелень яркая и вода и пылюка и поля широкие. А уж население какое разнообразное. Даже сложно всех перечислять кто там есть. И казаки как вишенка на торте.

Начинается все как бесшабашная комедия. И поначалу кажется что на экране так и будет происходить идиотия. Сразу знакомимся с главными героинями-проститутками. И что интересно актрис подобрали действительно крайне подходящих. С одной стороны достаточно страшноватых, но с другой стороны роли им вполне понятны и они похоже играют просто с удовольствием. Вообще это чувствуется. Во всем. Пусть геори и несколько гипертрофированы, но их характеры развиваются по хожу фильма. У большинства есть вполне понятное место в истории. При том что персонажей ключевых наверное целый десяток наберется. И это очень приятно. Так как в последнее время хоть в нашем, хоть не нашем кино очень часто персонажи творят на экране неведомую хрень без всякой мотивации. Да. Кстати тут никакой толерантности нет. Все курят, постоянно выпивают, матерятся без запикивания. Опять же и актерам проще.

И еще я обратил внимание что авторам удивительным образом удалось избежать примитивной схемы что вот герои напиваются, что-то бормочут пьяными голосами и творят всякую дичь. И это комедия называется. Ну или драма. И с другой стороны почти ничего не кончается окончательной трагедией. Когда напились, происходит что-то ужасное и труп (а то и куча). При том что в сериале есть и драки и поножовщина и попытки изнасилования и проломленные головы. Но все это обосновано. Видно что люди придумали заковыристую историю и им приятно ее рассказывать. В результате и смотреть тоже приятно.

Да. Еще здесь есть боевой Лапенко. Живой! На бобике. Я не то чтобы фанат, но все же личность интересная. И видно что ему тоже играть в сериале было интересно.

А еще здесь есть настоящая действительность современной России +/- несколько лет. С настоящими ценами, нравами. Даже Сбербанк есть. Пусть и инкогнито, но узнаваемый. И что приятно музыка лицензирована хорошая.

После 6-й серии настроение внезапно меняется на мрачное и начинает происходить дичь. Но это я не в том смысле что внезапно и без причины. Наоборот сюжет к этому подводит. Но все-равно неожиданно после развеселой первой части сезона. Кто-то наверное посчитает это недостатком. Но мне кажется что люди просто дорвались до возможности снять хороший сериал и решили запихнуть туда максимум сюжета. Не могу из за это винить. А наоборот желаю только успехов и с нетерпением жду второй сезон.

Можно конечно еще повспоминать всякого. Но и не обязательно. Главное что сериал и правда получился. Прям от души рекомендую посмотреть. Второй день от него настроение хорошее.

P.S. Невольно после просмотра вспомнил прошлогоднюю бредятину с Дженифер Лопес и ее шмарами. Вот уж где был полный бред и никакой логики. Азиатка, выглядящая хуже любой героини Чик, приспускающая трусы за тысячи долларов. Кто вообще придумывал ту историю? И с какой он был планеты?

Tags: забавное, кино
Subscribe

  • Старший сын

    Некоторое время назад я набрел в интернете на ролик об этом фильме, а потом даже решил его посмотреть. Что за ролик не помню, а вот фильм оказался…

  • Реклама ЧВК

    Когда-то тема наемничества и ЧВК была чем-то необычным и относилась скорее к историям про страны третьего мира ну или средневековье. Однако…

  • Никто

    Не ожидал. Прошлая работа Найшуллера мне понравилась (Уточнил. Хардкор - не прошлая. Но других я не смотрел). Многие ее критиковали. Но я не…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments