live13 (live13) wrote,
live13
live13

Category:

Æon Flux



Недавно я посмотрел весьма странный привет из прошлого. И до сих пор не совсем понимаю что это было. Я вспомнил нахвание Æon Flux и решил узнать что это такое. На торрентах был приобретен рип DVD, разбитого на 3 части. 4 так сказать сезона. В первой были какие-то пилотные мелкие сериии. Весьма забавные и кровавые. Во втором уже даже не помню что, но более осмысленное и похожее на борьбу с чем-то. А в третьей уже довольно полноценный сериал.



На первый взгляд кажется что это такое переосмысление героини из Heavy Metal. Но На самом деле анатомия у героини прямо скажем нестандартная, а манеры двигаться напоминают о Маугли, чужом и девочке из Cawboy Bebop.



Сначала кажется что героиня и правда какой-то агент и с кем-то там борется. Но потом в сюжете начинает все яснее вырисовываться образ Тревора Гудчайлда, который вроде как и гоняется за героиней, но на самом деле по своему нежно ее любит и всегда готов ей уделить внимание в перерывах между своими важными делами и извращенными увлечениями. И героиня на самом деле тоже всегда готова ему отдаться несмотря на все показные выходки. Все остальные персонажи при этом пытаются принимать одну или дроугую сторону и обычно гибнут в процессе игр между любовниками. Выглядит все это странно, но занимательно. Правда насколько я понимаю сериал закончился ничем.

Но затем примерно через десяток лет случилось недоразумение в виде фильма с Шарлиз Терон. Шарлиз Терон актриса хорошая, хотя возможно человек и тяжелый. Ну мне так кажется. И кстати именно благодаря этому фильму у нас вообще многие про Æon Flux и услышали. Я например. Очень меня тогда позабавила ее напарница по фильму с руками из Ж. В анимационном сериале похожий персонаж тоже есть. И даже не знаю какой из них более глупый.

Случился как это часто бывает мискаст. Необычность сериала во многом и состояла в образе героини. Костляво-мускулистой, без задницы (что по современным меркам наверное преступление), с внушительной грудью и невероятно странными открытыми костюмами. Настолько странными что когда героине в одном из эпизодов выдают тренировочные штаны чтобы согреться, на них больше вырезов, чем ткани. Собственно в этом главная фича.



А вот Шарлиз Терон мало того что вообще не в таких костюмах, так и сама по себе - дородная, нормальная немецкая бабища. Ничего плохого в этом нет, просто конституция у нее прямо противоположная чем у Æon Flux. Честно говоря не знаю какую костлявую актрису можно было взять на эту роль.



Но даже если показать трусы - это все равно совершенно не то.



Вот такой косплей что я нашел и то гораздо ближе к образу, несмотря на рост и национальность.



Потому что героиня это явная отсылка к такого рода костюмам.



И в частности к таким гипертрофированным бюстгалтерам.

Ну и с кем бы там Шарлиз Терон в фильме не боролась - выглядит это просто убого и бесполезно. Примерно как в новом же фильме про странную гвадрию.

Даже не знаю зачем этот пост писал. Просто так. Посмотрел, узнал такой культурный феномен из недалекого прошлого и очень удивился что он породил настолько странное кино.

P.S. Ну и по Warhammer инрига нагнетается. Я не про новую анонсированную игру про полчища поксволкеров, а про то - привезут ли коробки с Indomitus вовремя. Вроде как завтра уже пора раздавать предзаказы.
Tags: anime, забавное, кино
Subscribe

  • Тем временем в СЫШЫА

    О! Зараз гранатамы з газом...

  • Триумф школоты

    Заканчивается такой непростой 2020-й год. А меня натолкнуло на интересные мысли одно стенание на youtube о том как мы в очередной раз делаем…

  • Fargo не так прост!

    Я уже писал что 4-й сезон вызвал у меня несколько смешанные чувства. С одной стороны это все так же стройная история, крайне достойно…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments