live13 (live13) wrote,
live13
live13

Category:

В тапочках Тома Хэнкса. Greyhound



Посмотрел на ночь глядя Грейхаунд и остался честно говоря в недоумении. С одной стороны впечатление приятное. Том Хэнкс сыграл толкового капитана, который сам херней не занимается и не дает подчиненным. К нему вопросом нет. В остальном вроде весь хронометраж фильма заполнен действие по делу. Начальная сценка не в счет. Не то чтобы она сильно малодраматична. Ну пусть будет.

Самое главное что вызвало у меня недоумение - это показываемое действие. Причем страннее всего себя вели лодки. С эсминцем вроде понятно. Подплыл, побомбил глубинными бомбами.

Самое странное что лодки действовали по одиночке. Такое конечно могло быть. Но тогда почему они в течение фильма подплывали по одной, а не подождали полдня и не объединились в стаю. Я конечно не специалист. Просто после игры в Silent Hunter III и чтения мемуаров Деница и еще нескольких подводников кажется что на экране что-то не так. Что точно - не понимаю. Но что-то не правильно.

Странно что лодки атакуют днем. Но возможно это уже последние сутки когда конвой войдет в зону действия авиационного прикрытия и нападать на него будет слишком опасно.

Еще более непонятно зачем лодки постоянно атакуют из надводного положения. Или показанное в фильме волнение на море настолько сильное что на перископной глубине ничего не получится? Мне скорее показалось что это просто эсминец быстро летал туда-сюда и поэтому его так волнами заливало, а море было не слишком волнующимся.

То что подловили и забомбили одну лодку - это возможно и случайность. Но почему так странно действовали остальные? Понятно что когда они уже оказались в надводном положении прямо возле эсминца, скрыться им будет очень тяжело. Но почему они так сделали? Сначала вроде логично атаковали транспорты, но почему потом не напали на эсминец вместе? Потому что какой смысл его атаковать по одиночке? Вполне логично что он сравнительно легко ушел от торпед, пусть во многом и благодаря везению. А вот от залпа двух-трех лодок уже бы никуда не ушел и Тому Хэнксу пришлось бы менять тапочки на ласты. Ну и перестрелка с единственной пушкой лодки - это конечно уже акт отчаяния. Лодка могла просто сдаваться. Ну и нагнетание атмосферы за счет передаваемых парнями папаши Деница угроз - это уже лишнее.

Конечно фильм был про Тома Хэнкса, но раз уж в фильме немцы такие глупенькие, может все же стоило показать как как лодка пытаетс атаковать в зоне действия авиации и всплыв на перископную глубину не успевает погрузиться.

Так что в целом конечно кино неплохое. Но хочется посмотреть по нему разбор хоть от какого-то специалиста. Хотя после этого фильма у меня как обычно так и остались вопросы насчет подводных лодок:
1) Кто вообще слышит этот звук эхолокатора? Потому что во всем фильмах его звуки Пум слышат чуть ли не все. Разве что кроме пилотов пролетающих мимо. Я понимаю что его должен слышать дежурный, обслуживающий аппарат. А кто еще? Слышат ли его прямо таки все внутри корпуса лодки?
2) Как все же работают глубинные бомбы? Просто за счет ударной волны нарушают целостность внутреннего корпуса?
Tags: wwii, забавное, история, кино
Subscribe

  • Повестка в Америку

    Я посмотрел Поездку в Америку 2 и это было довольно странно. С одной стороны не покижает ощущение что это такой капустник-фанфик типа Сестра 3.…

  • Про Ковидлу и Шпунтик (Спутник-V)

    В понедельник 1-го марта записался на вакцинированние шпунтиком и около 15.30 мне сделали укольчик. Поначалу было все нормально, но часам к 19 начала…

  • Гусарская неожиданность

    Знаете. Раньше все было просто. Видишь сериал или фильм российского производства - смело игнорируешь. А теперь все как-то поменялось. В прошлом…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments