live13 (live13) wrote,
live13
live13

Categories:

О том что случается когда фабрики стоят



Примерно лет 12 назад (ну или оклол) качественные цифровые фотокамеры стали доступны даже фотолюбителям. И тогда очень был популярен мем про "фабрики стоят одни фотографы".

И те кто повторяли подобные фразы конечно считали себя интеллектуалами. Да и доля правды в этом была. Но мода прошла. Камеры все так же доступны. И вот, например, случилось восстание хаоситов. Поначалу когда все происходило в уютном Куеве, где и в кафе можно посидеть, выпить и закусить там тусовались и именитые фотографы. Хотя самый удачный кадр наверное был снят любителем. Как обычно это бывает по большей мере случайный и слабо связанный с реальными событиями. Очень жаль что не сумел его найти быстро. Возможно потом добавлю в пост.

Все же остальное - ну да. Снято могло быть и профессионально. И все же уныло, и как-то блекло. Тоскливо. А уж когда действия перенеслись на Донбасс там редко кто серьезно что-то снимал. По большей мере пошли записи с телефонов.

Собственно я к чему? Естественно к современной повестке и святому Флойду.

Так уж повелось что в США очень много учебных заведений, где учат гуманитарным наукам. Например фотографов учат. Помните Life is Strange? Это как раз оно было. Соответственно тех, кого учили снимать, там наверное больше. Это вообще не значит что там благодаря образованию будет больше фотографов профессионалов. Но просто умеющих снимать людей наверняка больше. С другой стороны тот же Нью-Йорк - это мировой центр фотографии. И во многих городах где происходили и продолжаются беспорядки серьезные фотографы тоже бывают.

В результате уже с первых дней беспорядков стали появляться много хороших фотографий. И я думаю что по итогам года на различных профессиональных конкурсах выиграет какая-то из них. Если конечно за оставшиеся полгода человечество не устроит ядерную мировую войну. Тогда конечно акцент сместится.

Конечно фотографий хороших будет больше и потому что сами негры гораздо более фотогеничны и эмоциональны. Как по сравнению с унылыми укр. наци, так и по сравнению с суровыми защитниками Донбасса. Но и от фотографа многое в репортажной съемке зависит.

Так что может все же нужны заводы где делают фотографов, а не только сжигают?

И еще одна забавная байка на последок.

В ночь с 13 на 14 июля 1977 года в Нью-Йорке случился блекаут. Просто вырубился свет во всем городе. Что произошло дальше показывали например в Полицейской академии. Каждый конечно был сам по себе, но многие черные парни собрались и пошли грабить магазины. iPhone-ов тогда не было. Пришлось брать что есть. В том числе унесли много проигрывателей пластинок. А потом от нечего делать стали с нми играться и зародился хип хоп.
Tags: история, фото
Subscribe

  • Enlisted

    Попробовал на выходных обновленную бету Enlisted. И мне понравилось! Есть ощущение той самой правильной Call of Duty. Помню как когда-то пробовали…

  • Повестка в Америку

    Я посмотрел Поездку в Америку 2 и это было довольно странно. С одной стороны не покижает ощущение что это такой капустник-фанфик типа Сестра 3.…

  • Про Ковидлу и Шпунтик (Спутник-V)

    В понедельник 1-го марта записался на вакцинированние шпунтиком и около 15.30 мне сделали укольчик. Поначалу было все нормально, но часам к 19 начала…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments