live13 (live13) wrote,
live13
live13

Идти на контакт

В воскресенье провайдер устроил мне подарочек. Интернету пал утром и поднялся только к вечеру понедельника. От огорчения ничего писать в ЖЖ не хотелось.
Зато сегодня провел интересный эксперимент. Понаблюдав за действиями сотрудника на работе, пришел домой и зарегистрировался на vkontakte.ru. Не под своим именем. Нет. Хотелось просто посмотреть, есть ли там кто ни будь из знакомых. Я понимаю что анонимность противоречит идее таких сервисов. В конце концов в ЖЖ я скрываю только совсем личную информацию и самые сверхглубокие переживания. Все остальное наружу, в свободный доступ - без всяких friend only. А там, в народных сервисах как мне казалось можно было встретиться с теми, с кем общаться как раз и не хочется. В школе таких людей было довольно много, в институте всего пару человек, но тем не менее они есть. Поэтому зарегистрировался анонимно и стал смотреть кто же там всетаки есть.
Со многими одноклассниками мне не хотелось бы встречаться по нескольким причинам. Выборка коллектива в школе слишком случайна и даже физико-математический класс ситуацию изменил слабо. Больше всего меня не устраивали в коллегах-школьниках ПТУшный юмор и жизненные цели. ПТУшным юмором я называю преобладание в общении шуток наподобие подойти сзади ударить портфелем, свалить с ног, швыряться чужим портфелем и т.д. и т.п. Крайнюю форму такие шутки принимают в отношении изгоев коллектива, как например показано в фильме Класс. ну а совсем необузданные формы такой юмор приобретает в детских исправительных колониях и в армии (та самая дедовщина). Изгоем в школе я никогда не был, но и к числу заводил тоже не принадлежал. Сохранял нейтралитет. Могу даже сказать, что у меня был определенный авторитет, так как я всегда готов был подсказать или дать списать и никогда не выдавал чужих секретов. ПТУшный юмор я называю именно так по той причине, что уже в институте его проявления были крайне редки. Очевидно, что большинство его почитателей продолжили обучение именно в профтехучилищах или ограничились средней школой. Второе расхождение во взглядах на жизнь с одноклассниками заключалось у меня в жизненных ценностях. Многие из них воспринимали свое юношество как переходный период, под конец которого они наконец смогут начать во всю курить, пить пиво и конечно водку, т.е. станут настоящими мужчинами. Ну может еще крутую тачку заведут, как на вкладышах резинки Turbo. Для меня мир открылся только после знакомства с консолями и играми. даже не припомню кем я хотел стать до 1993 года. Космонавтом? Вроде нет. Даже и не припомню. Тем не менее после знакомства с консольными играми, а затем и компьютером моя жизнь приобрела четкое направление. У меня не было мучительных размышлений по поводу выбора ВУЗа, да и работы тоже, если не считать затянувшуюся авантюру с аспирантурой. Даже увлечение историей WWII мне привил Ил-2 Штурмовик. В общем общепринятый курс пиво-водка к которому так стремились остальные мне не подходил. В институте все было гораздо проще. И бывших согрупников, с которыми встречаться, в общем-то, и не хотелось бы, наберется от силы несколько человек.
Но я отвлекся от темы. Первые кого я увидел в контакте оказались девочки-заводилы нашего класса. Думаю такие есть в каждом классе. Можно назвать их королевами класса, можно по-другому. Главное, что есть они и в жизни и в любых американских фильмах и в анимешных сериалах. Хотел бы я с ними пообщаться сейчас? Не знаю. На своих свежих фотографиях они выглядят такими изменившимися. Ведь в последний раз я встречал их лет 8-9 назад.
В случае с согрупниками неожиданностей было меньше. Зарегистрировались большинство из тех кто связан с IT-технологиями.
Буду ли я связываться через эту с сеть с людьми из моего прошлого? Не знаю. Наверное нет.
Смотрю я на этот поток сознания и вижу, каким нескладным он получился. Но переписывать и приглаживать не буду.
И напоследок несколько слов о сериале Апостол. Мне понравилось. Сначала только потому, что там Евгений Миронов ходит в форме вермахта, грязно ругается и ведет себя по-хамски, а затем уже и за другие очевидные достоинства сериала. Снят хорошо, сюжет интересный, повествование ровное и без провисов. Приятно что ляпы технические , если они есть в глаза не бросаются. Зато ненавязчиво показанные немецкие и советские авто и Sd. Kfz 251 просто радуют глаз. Никакой порнографии как в случае с танками из Мы из будущего. Люди, хотя бы что-либо читавшие про разведку и спецслужбы на форумах плюются. Пускай. Не нужно понимать сериал буквально. Для меня это скорее облегченный Death Note, который можно смотреть с удовольствием. Ну а по сравнению со сверхзакрученным и перемудренным Prison Brake в Апостоле все предельно просто и реалистично.
Subscribe

  • Дюна, не битва за Арракис

    Харконены пришли - грабют. Артрейдерсы пришли - грабют. Вонючему арабу куда податься? Наконец Дюну слили и я по прежнему не понимаю по чему это…

  • Видение Star Wars

    Глянул вчера Star Wars Visions. Очень похоже на то что нарисовали для Warhammer+. Не хочется просто плеваться и даже замечаешь некоторые…

  • Фантастическая осень и возвращение блудного Diablo

    Какое прямо совпадение! И фильм про группу Дюна и экранизация Основания в одном и том же году и в одно и то же время! Дюну еще не смотрел, но…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments